当前位置 | 首页 >> 浦东陆家嘴着力打造电竞产业高地

浦东陆家嘴着力打造电竞产业高地

2019/10/21 9:43:50 来源:浦东时报 作者:张淑贤 选稿:费扬

图片说明:首届陆家嘴金融城电竞赛比赛现场。 徐网林 摄

  第十三届陆家嘴文化节重要项目之一——首届陆家嘴金融城电竞赛事正式落幕,来自浦东的102支白领队伍近千人参加了比赛。

  近年来,上海提出打造全球电竞之都的目标,浦东趁势而上,率先提出打造“上海电竞产业发展核心功能区”,进一步巩固电竞产业优势地位。作为浦东经济发展的核心区域,陆家嘴金融城正借助区域优势,着力打造电竞产业高地。

  据介绍,陆家嘴金融城在发展电竞产业上具有三大优势:一是环境优势,陆家嘴金融城拥上海中心、船厂1862艺术中心、源深体育中心等标志性的商业综合体和专业的体育场馆,商业、旅游、住宿、交通等配套便捷成熟。比如,正大广场先后举办过星际、War3、DotA、英雄联盟的现场比赛。

  二是产业优势,陆家嘴金融城拥有众多金融机构,包括专注于投资文创项目的VC、PE,优秀的电竞项目在这里容易获得资金青睐。

  三是人群优势,陆家嘴有50万名从业者,他们学历高、年龄轻,其中有一大批电竞玩家和爱好者,在LPL赛事期间,很多白领下班后,直奔正大广场观(参)赛。

  值得一提的是,首届陆家嘴金融城电竞赛事还是点亮浦东“夜间经济”的一环。主办方介绍,赛事的总决赛,特意选择夜间在陆家嘴时尚新地标L+MALL举行,正是为了赛后让白领们能感受陆家嘴璀璨的夜景。

  据悉,首届陆家嘴金融城电竞赛事由浦东新区总工会和陆家嘴金融城发展局共同主办。

相关新闻