当前位置 | 首页 >> 2019浦东金桥碧云国际电竞嘉年华举行

2019浦东金桥碧云国际电竞嘉年华举行

2019/10/21 9:43:36 来源:浦东时报 作者:王延 选稿:费扬

  10月19-20日,2019金桥碧云国际电竞嘉年华在碧云阳光大球场点燃激情。

  据介绍,浦东积极发挥自贸区先行先试优势,抢抓机遇,主动承接上海电竞之都核心功能区的建设任务,加快电竞产业发展布局。

  2019金桥碧云国际电竞嘉年华电竞比赛历时2个多月,累积参赛人数近1000人,共进行了100多场对局。电竞赛给了金桥区域内各企业员工、社区群众一个展现企业风采和员工实力的平台,充分体现大家积极进取、迎难而上、追梦金桥的精神。

  此次赛事由金桥管理局(金桥管委会)、金桥镇政府、金杨新村街道办事处联合主办。赛事不仅给金桥喜爱电子竞技的广大市民群众提供一个高水平的专业赛事平台,更是搭建了一个人们进行文化和体育交流沟通的综合性活动平台,并提供了电竞行业等相关联的行业社会实践与就业机会,更加快了电子竞技体育运动在金桥地区的落地和发展步伐。

  “电竞产业具有很强的延展性,从原创电竞产品、衍生品、赛事品牌、电竞战队、场馆运营、直播平台到电竞资讯、电竞栏目、电竞经纪、电竞装备、电竞体育等周边产业。”金桥管理局(金桥管委会)相关负责人表示,随着从业人员和产业规模持续攀升,电子竞技正在走向成熟和规范。金桥也正是尝试将资源储备与产业发展结合在一起,不断发挥电竞对文化创意产业的促进作用和对地区经济的带动效应。

相关新闻