当前位置 | 首页 >> 中行上海分行助力临港新片区提升营商环境

中行上海分行助力临港新片区提升营商环境

2019/10/21 9:42:32 来源:浦东时报 作者:张淑贤 选稿:费扬

  中国银行上海市分行近日发布总部经济综合金融服务方案,以科技赋能、大数据应用、线上线下融合等先进理念和服务手段,为跨国公司提供从注册咨询、日常结算,到融资授信、财资管理和企业员工专属产品在内的全流程金融服务,为跨国公司在上海自贸区临港新片区设立全球或区域资金管理中心提供金融支持。

  这并不是中国银行上海市分行第一次将科技手段融入自贸新片区的金融服务中。自临港新片区成立以来,中国银行上海市分行发挥集团全球化、综合化优势,以科技为引领,持续助力新片区营造更具吸引力的营商环境。

  据了解,中国银行上海市分行已为新片区企业上海奥伟电气有限公司办理首单区内在线供应链融资业务,帮助企业获得低成本的无追索权应收账款融资;为新片区高端装备企业上海苏尔寿工程机械制造有限公司提供在线保函服务,企业通过网银进行保函开立/修改的电子化申请,并可进行全流程的业务查询。此外,中国银行的电子化在线平台还能为新片区企业办理银行承兑汇票贴现服务,企业“足不出户”,登录“中银票e贴”平台,即可全程自助办理票据贴现业务,实现全程在线操作、资金实时进账。

  中国银行是首批在临港新片区设立分行并率先启动新片区金融服务的金融机构。未来,中国银行上海市分行将进一步丰富融资渠道,营造更优的营商环境,为新片区发展提供有力支撑,助力上海建成国际金融中心。

相关新闻