当前位置 | 首页 >> 第五届上海国际自然保护周启动仪式在浦东举行

第五届上海国际自然保护周启动仪式在浦东举行

2019/10/21 9:41:48 来源:浦东时报 作者:张敏 选稿:费扬

  10月19日上午,“第五届上海国际自然保护周启动仪式”在上海科技馆举行。知名小提琴演奏家黄蒙拉出任形象大使,并向社会公众发出《生态文明行动倡议》。

  本届上海国际自然保护周以“汇聚你我之力,共建生态未来”为主题,整合优质科普教育资源,推出了适合公众广泛参与的九大主题活动。黄蒙拉分享了他与自然保护的不解之缘。

  来自世界各地的自然保护领域专家代表将通过专题报告与公众分享保护自然的宝贵经验,启发听众对于自然保护的新认识。接下来,九大内容丰富、形式多样的主题活动将在申城遍地开花,市民可以在与全球自然保护专家的对话中启迪新思,在科普场馆和科普教育基地中学习体验,还可以走进滨江绿地、东滩湿地、动植物园、森林公园,在与自然的亲密接触中用心聆听,切身感受人与自然和谐相处给这座城市带来的美好。

  上海国际自然保护周组委会主任、市科委巡视员季晓烨说,70年来,节约能源资源,保护自然环境,建设生态之城,打造与卓越的全球城市相匹配的世界级滨水区、世界级生态岛,已成为上海在新的历史起点上建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的必由之路。

  经过连续五届的发展,“上海国际自然保护周”已成为广大市民了解自然、亲近自然、呵护自然的重要平台。组委会表示,希望将“上海国际自然保护周”打造成一个国际化、高水准、公众共同参与的公益性平台,助力上海早日建成令人向往的生态之城和卓越的全球城市。

相关新闻