当前位置 | 首页 >> 上海第三届高校观鸟大赛在浦东南汇东滩举行

上海第三届高校观鸟大赛在浦东南汇东滩举行

2019/10/21 9:41:09 来源:浦东时报 作者:陈烁 选稿:费扬

  10月19日,上海第三届高校观鸟大赛在南汇东滩举行。从上午9点至下午3点,12支来自上海各高校的年轻人们展开了一场观鸟比拼——看谁在规定时间内观察并准确记录到的鸟类种数最多。最终,12支队伍共记录到鸟种129种,收获满满。

  观鸟比赛是参赛队伍在规定时间内用望远镜观察比赛地点内的野生鸟类,通过观察来判断并记录鸟种,记录鸟种多且正确的队伍为胜。比赛当天早上8点,各参赛队伍即抵达集合会场,领取比赛用记录册。9点钟,比赛正式开始,各支队伍分赴不同区域,开始了对鸟儿的观察记录。至下午比赛结束,12支队伍分别提交了自己的记录成绩。最终,复旦大学不咕队记录85种,获得一等奖;同济大学青鸟队记录78种,上海海洋大学天空护卫队记录73种,共同获得二等奖;其他队伍获得三等奖。所有参赛队伍共记录鸟种129种。

  上海高校观鸟大赛在2017年由上海野鸟会发起,每年举行一次。

相关新闻