当前位置 | 首页 >> 《画中有话》走进浦东洋泾校园

《画中有话》走进浦东洋泾校园

2019/10/21 9:40:53 来源:浦东时报 作者:赵天予 选稿:费扬

  60幅反映诚信美德的“香烟牌子”,搭配上古往今来的诚信故事、名人名言,集结成口袋书。近日,洋泾街道推出的《画中有话》口袋书,在浦东新区第二中心小学发布。

  《画中有话》口袋书中使用的烟画图片,均由上海冯氏烟画博物馆创始人冯懿有收藏,他在其6万余张藏品中,千里挑一选择了60幅主题鲜明的作品,并历经专业公司一年多的取材、拍摄、编辑,最终成册。《画中有话》中还搭配了商鞅立木为信、金斧头与银斧头等古今中外诚信故事,以及数十条与诚信相关的名人名言,尝试用口袋书的新载体,讲好诚信故事。

  当天仪式中,洋泾街道辖区小学、幼儿园代表上台领取了新书,同时“新苗之音”征集活动同步启动,这是学生读好、学好、用好《画中有话》口袋书的后续载体。洋泾将面向辖区内所有小学、幼儿园学生,征集书中故事的朗诵音频,并从中遴选出优秀作品,汇编成有声版《画中有话》,用情景教育让少年儿童感受传统美德的“声临其境”。

  此次《画中有话》的发布,是廉洁文化进校园系列活动之一。

相关新闻