当前位置 | 首页 >> 浦东金桥启动“益起金彩”慈善公益品牌

浦东金桥启动“益起金彩”慈善公益品牌

2019/10/21 9:38:12 来源:浦东时报 作者:李继成 选稿:费扬

  10月18日上午,金桥镇“益起金彩”慈善公益品牌启动仪式举行。在金桥镇文体中心广场上,近20个摊位组成的爱心义卖区吸引了众多市民前来为公益慈善出一份力。

  金桥镇积极发挥政府的指导、扶持和监督三大作用,组织、整合、协调各街道社区各方资源,通过建立“慈善搭台、超市运作、社会参与、群众受益”的社区慈善超市创新发展工作理念,努力探索出创新运营的服务模式,建立慈善公益服务平台,打造具有金桥特色的“益起金彩”(一起金彩)公益品牌。

  金桥镇党委书记王志荣表示,“益起金彩”慈善公益项目紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广泛动员金桥区域内爱心企事业单位、区域化党建联建单位、社区居民、志愿者等共同参与,在不断加强对社会弱势群体关爱的同时,也能更好实现社会热心人回报社会、奉献爱心的良好心愿,提升对金桥社区发展的责任感和公益心,营造浓厚慈善公益氛围。“益起金彩”慈善公益品牌是为致力于公益事业的单位和个人搭建的平台,在保留原帮困物资储存、发放功能的基础上,提升打造包括“爱心益栈”“益淘集市”“公益枢纽站”“爱心大放送”“益领志愿者”和“爱心加油站”等6个日常性可持续的公益慈善项目。

  在爱心义卖区,除了有市民捐赠的物品,还有来自云南云龙县、新疆喀什市莎车县等对口援助地区的产品。通过参与推动对口帮扶地区产品进入市场,市民在消费优质农产品的同时,也助力了经济扶贫。

相关新闻