当前位置 | 首页 >> 一系列赛事活动在浦东各个角落热力上演

一系列赛事活动在浦东各个角落热力上演

2019/10/21 9:36:08 来源:浦东时报 作者:王延 选稿:费扬

图片说明:在上海国际旅游度假区,喜欢赛艇的白领们在碧波之上竞技。 黄日阅 摄

  中外企业赛艇挑战赛开赛前,选手们将赛艇扛到比赛河道。 黄日阅 摄

图片说明:持续5个月的金桥碧云国际关爱运动会暨运动嘉年华上周末落幕。 黄日阅 摄

  跑步、赛艇、电竞、武术……刚刚过去的这个周末,一系列赛事活动在浦东各个角落热力上演。这里,成为全民释放激情的热土。

  10月19日、20日早上8点,总计约两万名运动爱好者身着造型别致、丰富多样的迪士尼主题服装,迫不及待地开启了2019秋季奇跑迪士尼的赛程。这项全球知名的路跑赛事,已经成为上海国际旅游度假区叫响品牌的赛事之一。 除了5公里、3.5公里和宝贝跑的不同赛程外,全新的奇跑迪士尼装扮大赛也进一步增加了赛事的体验度。参赛者们受邀在社交媒体上晒出自己的奇跑造型照片,由度假区评委会选出优胜者,获得了比赛中与众多明星一起在起跑线前排领跑的特别机会。

  在度假区的另一边,为期两天的上海(浦东)2019第二届中外企业赛艇挑战赛在申迪·城市赛艇中心开赛,42支赛艇队在川迪河展开了激烈角逐,为2021年在上海举办的赛艇世锦赛普及赛艇文化、增加群众基础。通过一段时间的培育,这项小众的运动赛事已经在度假区逐步壮大起来。今年的赛事不仅规模比去年首届扩大了一倍,赛事国际化程度也进一步提升,外籍人员占到参赛总人数的四分之一。

  事实上,两项甚至多项赛事活动同时上演,对于度假区而言已经不陌生。近年来度假区围绕“休闲度假好去处”建设,依托区域内各类场地资源,积极建设文旅融合示范区,打造体育产业集聚区,已经初见成效。仅今年以来,度假区累计举办的各类音乐节、健康、亲子、休闲体育、品牌推广宣传等活动已达50余场次,吸引客流近80万人次,其中千人以上活动30余次,活动频次和品质均不断提高。

  老牌的开发区也在焕发新的活力。这个周末,“2019金桥碧云国际关爱运动会闭幕式暨运动嘉年华”在金桥碧云阳光大球场举行。这项举办了17年的活动,不仅从单一的路跑赛事,扩充了更多的项目,让更多人走近体育、参与体育、热爱体育,同时也丰富了活动内涵,把人文关怀和责任担当融入开发区转型发展之中,各项活动所筹集的善款存入“阳光关爱基金”慈善专用账户。运动会自5月21日开幕后,先后开展了篮球、乒乓球、网球、5人制足球、羽毛球等一系列群众基础广泛、又具有金桥碧云国际社区特色的体育赛事,吸引了金桥开发区200余家企业、5000余名员工的踊跃参与。在闭幕式上,最后一项比赛——2019金桥碧云国际电竞嘉年华成为焦点,坐在大草坪上,看着大屏幕上的比赛画面,成为金桥周末休闲的又一选择。

  全球武林盛会——第十五届世界武术锦标赛19日晚东方体育中心开幕,来自百余个100个国家和地区的千余名武林高手汇聚申城,探寻武术之道,展现飒爽英姿。世界武术锦标赛是中华优秀传统文化走向世界的桥梁,是展示、推广和普及武术运动的平台,是各路高手以武会友、切磋技艺的盛会。开幕武术表演由《大道持中》《人天和合》《厚德载物》《世界大同》四个篇章组成。中国武术名家、武术运动员、武术少年以及中外武术演员等相继登场,以行云流水、刚柔并济的表演,全面表达了武术源于中国、属于世界的主题。



相关新闻