当前位置 | 首页 >> 杨培明宣传画收藏展在长宁新华文化活动中心举行

杨培明宣传画收藏展在长宁新华文化活动中心举行

2019/10/21 9:48:34 来源:东方网 作者:田玲 丁文 陈容超 选稿:潘子慧

  据长宁区消息:日前,杨培明宣传画收藏展在新华路街道文化活动中心开展。此次展览共有二十余幅宣传画依次被整齐地悬挂在墙壁上,引来社区居民驻足观赏。

  这些生动有趣的作品,形象地向居民们展现了一个时代的印记。如《上海解放》的宣传画,画面中成千上万的市民夹道欢迎中国人民解放军的热闹场面扑面而来;《妈妈和孩子参加大游行》的宣传画中,手握鲜花的妈妈推着同样被鲜花装点的小推车,孩子坐在上面露出灿烂的笑容;而《庆祝中华人民共和国成立大游行》则将各族人民欢庆的场面描绘得淋漓尽致。

  据了解,此次展出的作品是杨培明宣传画收藏艺术馆的部分馆藏,上海杨培明宣传画收藏艺术馆收藏有6000多个种类。艺术馆位于市中心一处僻静的地下空间,若不经人指点,一般人很难找到,但并不影响其作品展的兴旺人气,众多社区居民表示不虚此行,大饱眼福。

相关新闻