当前位置 | 首页 >> 陆家嘴金融城这场“人气”大赛,让我们看到了“电竞+”的无限可能

陆家嘴金融城这场“人气”大赛,让我们看到了“电竞+”的无限可能

2019/10/21 10:07:35 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:李洪艳

  东方网记者朱贝尔10月20日报道:10月20日晚,作为第十三届陆家嘴文化节重要项目的首届陆家嘴金融城电竞赛事落幕。一个多月来,比赛吸引来自浦东新区102支白领队伍近千人参赛,陆家嘴金融城见证了“电竞”的人气,也看到了“电竞+”的无限可能。

  经过线上海选、线下复赛重重冲关角逐出四强。四强队伍于19、20日在陆家嘴金融城行了总决赛,最终中国银行股份有限公司上海市浦东分行、丰益(上海)信息技术有限公司、中国平安人寿保险股份有限公司脱颖而出,分获冠、亚、季军。

  首届陆家嘴金融城电竞赛事由浦东新区总工会、陆家嘴金融城发展局共同主办。上海凭借独特区位和文化娱乐资源丰富的优势,一直以来都是全国电竞行业的中心,而浦东新区电竞产业占全国近十分之一比重。

  2019年8月3日全球电竞大会上,浦东新区发布电竞产业7项扶持政策,扶持涵盖电竞企业、电竞场馆、电竞俱乐部、电竞运动员等各主体。此外,还发布了浦东电竞产业五条发展战略,包括将已经在浦东深耕17年的ChinaJoy参与的游戏、教育、电竞、展会打造成全世界有影响力的电竞超级头部平台等。

  作为浦东经济发展的核心区域,陆家嘴在发展电竞产业上,具备独特优势:一是环境优势,陆家嘴金融城拥上海中心、船厂1862艺术中心、源深体育中心等标志性的商业综合体和专业的体育场馆,商业、旅游、住宿、交通等配套便捷成熟。比如,正大广场曾先后举办过星际、War3、DotA、英雄联盟的现场比赛,尤其是2017年英雄联盟(LPL)的全球总决赛,为从世界各地赶来的战队和观战者提供了酣畅淋漓的赛事体验,更为玩家们提供了以观赛为中心的一次全方位休闲体验。二是产业优势,陆家嘴金融城拥有众多的金融企业和投资机构,包括专注于投资文创项目的VC、PE,优秀的电竞项目在这里容易获得优质资金的青睐;三是人群优势,陆家嘴有50万从业者,他们高学历、年龄轻,其中有一大批电竞玩家和爱好者,在LPL赛事期间,很多白领下班后,直奔正大广场观(参)赛。

  值得一提的是,此次陆家嘴金融城电竞赛事也是点亮浦东“夜间经济”的一环。主办方介绍,本次赛事的总决赛,特意选择于夜间在陆家嘴时尚新地标L+MALL举行,正是为了赛后,让白领们能同时感受到陆家嘴繁荣璀璨的夜间活力。

  当前,围绕“一带、五圈、多点”,陆家嘴金融城正在持续增加有效供给、完善相应配套,聚焦滨江带,重点推进船厂1862、富都滨江、艺仓、民生艺术码头等项目,以新消费、新文旅、新商贸为抓手,纵向打造多样功能与优质空间混合的夜间经济活动集群,增强金融城白领对陆家嘴的消费黏性;大力发展与浦江东岸“世界会客厅”相适应,具有“国际范”“上海味”“时尚潮”的夜间经济示范区,并以此树立发展目标,即从“提升品质、补充业态、完善配套、突出亮点”等方向出发,立足“国际范”,规范有序的开拓“夜空间”,打造“夜文化”,发展“夜经济”,建设一座摩天大楼下的“Fun City”( Future、Universal、New)。

  (本文摄影:徐网林)

相关新闻