当前位置 | 首页 >> 崇明以高质量调查研究推动高质量发展

崇明以高质量调查研究推动高质量发展

2019/10/21 9:53:41 来源:崇明报 作者:张永昌 选稿:陈绎帆

  10月17日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委书记唐海龙主持会议。区委副书记、区长李政,区委常委吴召忠、薛红、陈学哲、龚朝晖、姚卫华等作了交流发言。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长徐海鹰到会指导。

  根据中央和市委要求,按照区委统一安排,每位常委同志都结合崇明发展实践和自身职责分工,围绕本地区发展的突出问题和群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,认真查找问题,拿出解决方案,形成了调研报告。

  会上,大家对照初心使命,围绕推进农民集中居住、花卉产业发展、崇明农业投入品管控模式、民主党派代表人士提升参政议政能力、推进四个监督、提升纪检监察工作质效、崇明生态文化建设、村级党组织一肩挑工作等主题交流了调研成果。

  唐海龙指出,区委常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正肩负起使命,坚持把调查研究成果转化为工作措施、工作实效,转化为群众的切身感受,以高质量的调查研究推动高质量发展,为上海建设卓越的全球城市贡献崇明力量,在推进世界级生态岛建设中奋力创造践行习近平生态文明思想的崇明传奇。

  徐海鹰在讲话中对区委常委会调研成果表示充分肯定,指出要及时总结提炼,把调研成果转化为工作措施,把工作措施上升为制度设计和长效机制,突破政策制约瓶颈,加快生态产业发展,推动主题教育取得实实在在的成效。

  10月18日下午,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会;当天下午,区政府党组还召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育第十次学习研讨会。

相关新闻