当前位置 | 首页 >> 崇明区政府与华虹集团签署战略合作框架协议

崇明区政府与华虹集团签署战略合作框架协议

2019/10/21 9:59:10 来源:崇明报 作者:丁沈凯 选稿:陈绎帆

  10月17日下午,崇明区政府与华虹集团签署战略合作框架协议,双方将就共建崇明世界级生态岛、花博会筹备等工作开展战略合作。

  华虹集团党委书记、董事长张素心,财务总监徐任重,崇明区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区人大常委会副主任范洪耀,副区长胡柳强,区政协副主席袁刚等领导出席签约仪式。徐任重、胡柳强代表双方签署战略合作框架协议。

  华虹集团成立于1996年,是国家“909”工程的成果与载体,华虹集团在集成电路研发、生产方面处于国际领先水平,拥有自主可控芯片制造技术,是唯一具有国家级集成电路研发中心的企业。华虹集团还曾是2010年上海世博会的高级赞助商,成功实现了射频技术在门票领域全球范围内最大规模的一次应用,获得了各方一致好评。

  崇明区致力于世界级生态岛建设,自2018年4月9日获得2021年第十届中国花博会举办权以来,花博会各项筹备工作获得了社会各界的广泛关注,各大企业、社会机构纷纷以花博会为崇明带来的发展机遇为切入点,积极来崇寻求合作与发展。

  崇明区政府与华虹集团遵循相互融合、优势互补、共同发展、协作共赢的原则,围绕共同打造一届“生态、创新、人文、共享”的花博盛会,推进崇明世界级生态岛建设这一目标任务,开展了多次对接交流,形成了合作意向和具体合作路径。通过此次签约,崇明区政府将与华虹集团进一步抓住乡村振兴战略实施、崇明世界级生态岛建设、2021年第十届中国花博会筹备等重大战略机遇,加强紧密合作,共同实现高质量发展。

  唐海龙在致辞中代表崇明区委、区政府,向长期以来关心、支持崇明世界级生态岛建设的社会各界表示衷心感谢。他表示,崇明是河口之岛、城市之岛、生态之岛,未来还将是花卉之岛。崇明区政府和华虹集团当以乡村振兴战略实施、长三角一体化发展以及崇明举办第十届中国花博会为契机,加强在智慧园区、智慧旅游、智慧乡村等领域的深入合作。希望华虹集团能够在专业领域发挥特长,助力生态岛建设和花博会举办,实现双方互惠互利、共同发展。

相关新闻