当前位置 | 首页 >> 崇明区领导调研建设镇农民集中居住安置点

崇明区领导调研建设镇农民集中居住安置点

2019/10/21 10:02:51 来源:崇明报 作者:咸明 选稿:陈绎帆

  10月17日上午,区委书记唐海龙开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,就崇明区农民集中居住推进工作开展调研。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长李渤参加调研。

  唐海龙一行来到建设镇农民集中居住安置点(西部富安地块)实地调研,并向相关负责同志详细了解项目建设进展情况。

  该安置点位于建设公路、蟠龙公路附近,交通便捷,周边医疗服务、文化教育、商业配套齐全。项目总建筑面积约为9680平方米,目前已结构封顶,进入屋顶施工阶段,配套楼正在进行内墙砌筑,预计明年3月竣工。

  唐海龙等走进公寓楼及配套楼内察看,对相关工作取得的成效表示肯定,同时指出,农民集中居住项目建设,要在保障安全的基础上,多从方便老百姓生活的角度考虑,进一步完善配套设施建设及公共服务配套,让老百姓住得安心、舒心。

  座谈会上,唐海龙听取了区农民集中居住推进办、建设镇负责人关于区、镇农民集中居住工作推进情况的汇报,同来自建设镇大同村、蟠南村、富安村的基层代表就工作推进中遇到的问题、困难,以及老百姓提出的建议、诉求等作深入交流。

  唐海龙指出,农民集中居住是当前崇明老百姓普遍关心的问题。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研选择这一课题,就是为了深入了解群众诉求,推动问题解决,加快推进工作,更好地满足人民群众对更美好生活的需求。

  唐海龙指出,农民集中居住,有利于土地集约节约利用,有利于环境质量、区域面貌的提升,有利于老百姓生活的改善,是一件好事,同时也是一件难事,我们要把准方向、不畏艰难,加强统筹协调,坚定不移推进。要切实扛起责任、履行使命,以农民集中居住工作的推进落实,推动崇明又好又快发展。要坚持公平、自愿的原则,坚持尊重群众、相信群众、发动群众、依靠群众,共同把好事做实做好。

相关新闻