当前位置 | 首页 >> 虹口区举行局、处两级中心组集中学习 同时作为“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会

虹口区举行局、处两级中心组集中学习 同时作为“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会

2019/10/21 10:08:30 来源:东方网 选稿:刘佳韵

  10月17日,虹口区委举行局、处两级中心组集中学习会,同时作为“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会,邀请全国、上海市“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”代表作宣讲。

  会前,区委书记吴信宝,区委副书记、区长胡广杰,区委副书记洪流等亲切会见了“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表。吴信宝表示,你们是公务员的楷模和榜样,先进事迹让人感动、备受鼓舞,希望同志们通过讲述自身奋斗经历,进一步激励引导广大公务员见贤思齐、比学赶超,争做人民满意的公务员。

  区委常委、统战部部长贺毅群,区委常委、人武部政委苗光辉,副区长、虹口公安分局局长张清,区人民法院院长王宇展参加会见。

  学习会上,第九届全国“人民满意的公务员”、市应急管理局安全生产执法监察处一级主任科员张之崟,讲述了他长期坚守在危险化学品安全生产执法监察第一线,迎接挑战,守住城市安全底线的事迹,坚持每天工作10小时以上,每周深入基层3至4天,带着利剑行、奔着问题去,在检查企业、现场核查的过程中铁面执法、勇于亮剑,屡屡开创“首办”记录。

  第九届全国“人民满意的公务员集体”代表、静安区临汾路街道党工委副书记吴静霞,讲述了该办事处创造的一系列城市基层党建和社会治理的工作品牌,例如,率先探索城市基层党的建设“组织力”工程;打造“社区大脑”“民情日志”等城市社会治理智能化工作品牌;推进“美丽家园”和既有住宅加装电梯等一批质量民生工程。

  随后,第五届上海市“人民满意的公务员”、市高院刑事审判庭(未成年人案件综合审判庭)副庭长、审判员周欣、市新收犯监狱狱政管理科(狱内侦查科)科长周盟,以及第五届上海市“人民满意的公务员集体”代表、长宁区市场监督管理局四级调研员刘笑冰,也分别结合各自工作实际,通过形象生动的案例,畅谈了新时代公务员要履职尽责,为人民服务、让人民满意。

  贺毅群主持会议,苗光辉、张清、王宇展分别结合聆听先进事迹体会和工作实际,作了交流发言。

  会议号召,全区广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要始终把人民放在心中最高的位置,以人民满意为标准,充满激情、富于创造、勇于担当,不断开创虹口高质量发展、高品质生活新局面。

相关新闻