当前位置 | 首页 >> 崇明区第十届干部论坛举行

崇明区第十届干部论坛举行

2019/10/21 10:08:28 来源:崇明报 作者:许聪 选稿:陈绎帆

  10月17日下午,以“同筑绿色发展高地共创生态崇明传奇”为主题的崇明区第十届干部论坛在区会议中心举行。市委党校副校长谢根华、区委书记唐海龙出席。区委常委、组织部部长姚卫华主持。

  论坛上,区委党校负责同志回顾了干部论坛十年历程。4位崇明区干部代表紧紧围绕“同筑绿色发展高地、共创生态崇明传奇”这一主题,从区委、区政府的重点工作入手,分别就文旅融合发展、做好规划工作、乡村振兴等方面作交流发言;2位专家对干部代表的发言作点评。7名来崇挂职干部围绕乡村振兴开展圆桌对话。

  谢根华在讲话中表示,本届论坛拓宽了崇明干部思想交流的渠道,搭建了头脑风暴的平台,进一步增强了崇明党员干部走生态发展之路的思想自觉和行动自觉。

  希望崇明区委党校要始终坚持党校姓党,聚焦党的理论教育和党性教育,不断提高干部教育培训质量,为崇明建设世界级生态岛提供干部人才保障。要围绕区委、区政府中心工作,积极开展生态文明建设的理论研究和实践探索,力争形成一批有深度、有高度、有影响的研究成果,为区委、区政府决策提供智力支持。

  唐海龙指出,要坚持党性铸魂,把论坛打造成为崇明干部向党看齐态度的“外化标杆”,推动党性教育入脑入心、刻骨铭心。要注重知行合一,把论坛打造成为崇明干部学以致用深度的“衡量标尺”,让广大干部在火热实践中提升解决实际问题的本领。

  唐海龙强调,要矢志不懈奋斗,把论坛打造成为崇明干部担当作为力度的“展示平台”。要以强烈的政治担当践行初心使命,把世界级生态岛建设的目标愿景与党的初心使命贯通连接起来,全力打造高颜值生态、推动高质量发展、创造高品质生活。要以强烈的历史担当实现换道引领,广大干部必须紧紧握住手中的接力棒,奋力跑出“加速度”,奋勇创造“新纪录”。要以强烈的责任担当提升群众福祉,广大干部必须牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

相关新闻