当前位置 | 首页 >> 聆听乡村写意时代 稻花香里说丰年

聆听乡村写意时代 稻花香里说丰年

2019/10/21 10:39:03 来源:绿色青浦 选稿:潘子慧

  金秋的角里惠风和畅、群贤荟萃。10月19日下午,第四届朱家角镇林家村“同心善行开卷有艺”大地收获文艺季正式启动。在金秋的丰收季节,在稻花香飘的环绕之中,除了能欣赏到稻香书画展,还能聆听由上海市“百姓之歌”声乐沙龙带来的稻田音乐会。

  在稻香溢满秋日的午后,来自“上海百姓之声音乐沙龙”的成员,在田野中用欢快流淌的歌声来讴歌静谧的乡村、美丽的家园,展示青浦江南水乡文化风尚。其中,有弘扬爱国主义的《我和我的祖国》《我是中国人》《祖国万岁》;有赞颂华夏土地,地方风格浓郁的《草原之夜》《喀什葛尔女郎》;有讴歌建设美丽家园、创造美好生活的《乡音乡情》等一批优秀经典的合唱、独唱歌曲,此次演出还特别加入了八人组唱《我爱你中国》。这些曲目,无论是气势恢宏的合唱,还是轻巧精致的独唱,抑或是动听的女声独唱、浑厚洪亮的男声独唱,都具有很强的艺术感染力和穿透力,让全场观众领略了高雅艺术的极大魅力,享受了一场无与伦比的视听盛宴。

  此外,由上海市人大工作研究会书画班带来的书画作品也在薄荷香书苑内展出,展览作品饱含了大家对时代、对国家、对社会、对生活的新感悟,城乡的交融,让文化成为媒介,让城市重新触摸乡村的脉络。

相关新闻