当前位置 | 首页 >> 新一代公共自行车亮相崇明街头

新一代公共自行车亮相崇明街头

2019/10/21 10:15:10 来源:崇明报 作者:丁沈凯 选稿:陈绎帆

  细心的市民或许已经发现,近日在城桥镇各地的街边出现了许多白色车身、蓝色车篓的自行车。这些颇具运动气息的自行车是由永安行公司推出的新一代公共自行车。崇明也成为全市首个引进新一代公共自行车项目的区。

  记者从区交通委了解到,这款公共自行车是永安行科技股份有限公司推出的一款最新产品,采用轻量化、智能化设计,使用模式兼顾了共享单车和公共自行车两方面的优点,在各个停车点安装有相配套的还车桩,在为市民提供便捷服务的同时,更符合城市管理的需要,有利于有序管理、规范停放、定期维护。目前,城桥镇地区共设有43个停车点,1000辆公共自行车开始“服役”。

  市民在使用时,通过扫描车身上的二维码就可以下载“永安行”App,完成实名注册后即可使用,费用为每半小时1元。使用结束后,必须将自行车还至各停车站点的还车桩上,否则无法正常结束订单,将持续计费。如果因使用者乱停放,造成车辆损坏和丢失,车辆管理团队还将会找到使用者要求赔偿。目前,永安行公司已在崇明建立起了一支成熟的管理团队。

  在10月18日举行的新一代公共自行车投放仪式上,区交通委邀请了许多市民进行体验。陈女士在骑行一圈之后说,“这款车十分轻便,骑起来一点也不累,很舒适。”区交通委相关负责人表示,公共自行车和共享单车都倡导低碳生活,绿色出行的理念,但之前一些不文明使用共享单车的行为,让崇明的城市文明形象受到了影响。新一代共享单车既方便了市民出行,也有利于提升城市文明形象。

相关新闻