当前位置 | 首页 >> 再审视、再优化、再提升 推动主题教育不断向深向实

再审视、再优化、再提升 推动主题教育不断向深向实

2019/10/21 10:46:35 来源:绿色青浦 选稿:潘子慧

  “主题教育的效果好不好,最终要看整改落实的实效。要把‘改’字贯穿始终,坚持不等不靠、立查立改、即知即改、真抓真改。”区委书记赵惠琴在主题教育开展期间多次强调,并就怎么带头学、带头抓、带头改方面,做出了示范表率。根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月18日上午,青浦区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作成果交流会,进一步推动全区主题教育整改落实再审视、再优化、再提升,以更加扎实有力的整改,确保主题教育取得实实在在的成效。区委副书记杨小菁出席会议并讲话,区领导蒋仁辉、王翔出席会议。

  杨小菁要求,要切实扛起做好整改落实工作的责任和使命。整改落实是主题教育成效的现实检验和重要评判。中央、市委、区委高度重视主题教育的整改落实工作,要求进一步提高认识,把握好重点和关键,领导带头整改,力戒形式主义、官僚主义。要进一步提升政治站位,严格对照、逐一落实,确保在思想上再深化、在行动上再抓实、在工作上再提升,扭住整改落实不松劲,做到持续深入、善作善成。要切实以上率下形成层层抓整改落实的责任体系。抓好主题教育、推动整改落实,一把手是关键。切实扛起主体责任,进一步形成层层抓主题教育、全力抓整改落实的良好格局。最近,全区面上已经初步梳理形成了需要在主题教育期间重点解决的10个“重要又突出”问题,每个问题都由区领导牵头落实整改。各单位也要参照区委的做法,主要领导作为第一责任人,班子成员齐抓共管,确保整改实效。要切实以整改落实提升群众的获得感满意度。主题教育开展以来取得了一些实实在在的工作成果,要进一步总结好、巩固好、发展好,时刻以民心为镜检视初心,充分认识到人民群众的满意度是主题教育成果的最终标尺,努力检视出为民服务的差距和不足,激发出为民服务解难题的使命和担当,着力解决好群众操心事烦心事揪心事,不断增强群众的获得感幸福感安全感,让老百姓切实感受到主题教育带来的变化。要切实推动主题教育不断向深向实。学习教育要提质增效,严格标准,努力保证学习的质量和效果,确保学习成果入脑入心、落到实处。调查研究要注重实效,真正走下去、沉下去,切实做到底数清、问题明、措施细、效果好。检视问题要深刻到位,充分发扬刀刃向内的自我革命精神,对照要求认真梳理问题清单。整改落实要持续推进,结合各自实际,切实找准本单位“重要又突出”的问题全力抓好整改落实。工作指导要从严从实,督促各单位从政策和制度层面谋划破解问题,形成常态长效、防止反弹回潮。

  会上,赵巷镇、建管委、新城公司等10家单位分别介绍了主题教育整改落实中的经验,做法。

相关新闻