当前位置 | 首页 >> 虹口区政府召开工作会议 部署第四季度工作

虹口区政府召开工作会议 部署第四季度工作

2019/10/21 10:19:45 来源:虹口报 选稿:刘佳韵

  为贯彻落实市委、市政府工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署落实区政府四季度工作,确保完成全年各项目标任务,谋划明年各项工作的开局,10月18日,2019年四季度区政府工作会议在区机关会议室举行。区委副书记、区长胡广杰出席并讲话,区委常委、副区长高香主持会议。区委常委、副区长张伟,副区长、公安虹口分局局长张清,副区长周嵘、张雷、郑宏出席会议。

  胡广杰对本区前三季度经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,同时对今年第四季度工作提出要求。

  胡广杰指出,要坚定信心,克难奋进,进一步增强工作的责任感和紧迫感。虹口区有扎实的工作基础,良好的区位优势、深厚的历史底蕴和文化资源,要发扬钉钉子精神,努力将工作基础转化为工作成效,将资源优势化为发展优势,集中资源、整合资源、凝聚资源,推动各项工作迈向新的台阶,为虹口高质量发展、创造高品质生活提供强大动力。

  胡广杰强调,要对标对表,狠抓落实,全力以赴做好四季度的工作。要千方百计实现经济平稳增长,积极招大引强选优,抢占战略高地。要持续不断优化营商环境,主动参与“三大任务、一大平台”,积极加大“放管服”改革力度和“一网通办”创新力度。要能快则快推进城市更新,坚持规划为先,能快则快推进旧区改造,加快城区建设步伐。要全力以赴保障第二届进博会,持续提升城区环境面貌,持续提升精细化管理水平,持续提升大安全工作实效。要全心全意保障和改善民生,深化“市民驿站”等民生服务品牌项目,集中力量解决人民群众最关心最迫切的问题,提高人民群众的获得感、满足感。要科学谋划好明年工作和“十四五”前期研究,对照目标找动力,聚焦难点找突破,坚持高起点高标准,为持续推进经济社会高质量发展指明方向。

  胡广杰要求,要提高认识,主动担当,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好政府自身的建设。要强化担当作为,增强工作实效,严守纪律规矩,永葆初心使命,坚持任务目标化,目标项目化,项目责任化,责任实效化,推动各项工作向前迈进。

  会上,区发展改革委、区投促办、区绿化市容局、区建设管理委、嘉兴路街道、北外滩街道负责人分别作交流发言。

相关新闻