当前位置 | 首页 >> 虹口区打通今年首条断头路 将缓解公平路区域交通拥堵现象

虹口区打通今年首条断头路 将缓解公平路区域交通拥堵现象

2019/10/21 10:29:38 来源:虹口报 选稿:刘佳韵

  家住临平路的市民诸建平原先每天开车送孩子去虹口区二中心小学上学时,都要绕好大个圈子,从临平路行至公平路、然后再到周家嘴路,进入高阳路,把孩子送到学校。日前,诸建平发现家门口新辟建的岳州路通车了,这让他十分高兴,自己接送孩子再也不用绕圈子了。他告诉记者,这下可以省了许多时间和精力。原先临平路公平路上,早高峰拥堵的现象也可大大缓解了。

  记者获悉,为理顺道路限行、方便社区居民出行及提高城市形象,全长375米的岳州路(公平路至高阳路)段于日前正式辟通通车,这是本区今年首条辟通的区内断头路。记者了解到,岳州路(公平路至高阳路)段,原先是条断头路,由于这里乱搭乱建现象严重,建有许多“空中阁楼”,远远望去像是“空中碉堡”,严重损害了城市形象。车辆行人从临平路行至高阳路,都要绕道而行。特别是高阳路上现有虹口区二中心小学、继光初级中学和继光高级中学,绕行让不少学生和家长感到不便。同时,大量的车辆每天从临平路公平路通往周家嘴路,早晚高峰时段,临平路公平路就显得比较拥堵,许多市民和学生家长都希望能将这一断头路予以辟通。

  为了彻底改变这一区域的城市面貌,回应广大市民群众的呼声,虹口区有关部门经过一年多的努力,将这一原本断头的“羊肠小道”辟通,从而大大改善了这一区域的交通状况和城市面貌,得到了附近市民的好评。

  据悉,此次辟通的岳州路(公平路至高阳路)段,为机动车双向两车道和两条非机动车道。此外,本区今年还将推进城市基础设施建设,加快形成覆盖更广、功能更强、系统更完善的基础设施网络。如推进平凉路、杨树浦路等区区对接道路建设;积极推进曲阳路辟通、海伦西路拓宽、公平路拓宽等工程前期工作;开展北外滩连廊系统规划、苏州河沿岸贯通提升等方案研究;完成虹口港(东长治路-东大名路)防汛墙改造及滨水景观步道建设。

  同时,虹口区积极配合市有关部门推进北外滩综合改造提升工程和北横通道(虹口段)等重大工程项目,并持续推进架空线入地及合杆、合箱整治工程,全年完成10公里道路建设等任务,确保城区沿街环境更加清爽、整洁。

相关新闻