当前位置 | 首页 >> 金山“革命传统教育”专题学习会举行

金山“革命传统教育”专题学习会举行

2019/10/21 13:13:42 来源:金山报 作者:林鹍鹏 唐屹超 选稿:迪娜尔

  10月17日下午,区“不忘初心、牢记使命”主题教育“革命传统教育”专题学习会在陈云纪念馆举行。区委副书记、区长胡卫国,市委第五巡回指导组副组长赵英等出席。

  在陈云纪念馆,区领导向陈云铜像敬献花篮。随后,大家一同参观了陈云生平业绩展、陈云文物展,学习陈云同志事迹。在学习会上,陈云纪念馆党委委员、陈列编研部主任房中受邀作《学伟人、悟初心、担使命——陈云与中国共产党人的初心与使命》专题辅导报告。

  胡卫国指出,要在学史知史中厚植爱党爱国情怀,深刻认识红色政权、新中国、中国特色社会主义来之不易;要在学史知史中坚定马克思主义信仰,坚定不移为实现既定目标而奋斗;要在学史知史中把握前行奋进方向,树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。

  胡卫国强调,要将学习成果转化为推动工作的实际行动,接好新时代的接力棒,走好新时代的长征路,立足岗位,勇于担当,攻坚克难,对照目标找差距,聚焦难题抓冲刺,用稳增长的硬任务落实好促发展的硬道理,确保完成今年目标任务,确保明年平稳开局。

相关新闻