当前位置 | 首页 >> 2019上海国际创客大赛无人机专题赛在金山举行

2019上海国际创客大赛无人机专题赛在金山举行

2019/10/21 13:08:52 来源:金山报 作者:熊雪寒 选稿:迪娜尔

  编队飞行表演、飞行挑战赛……10月17日,2019上海国际创客大赛无人机专题赛在华东无人机基地举行。作为市科委重点打造的科技创新创业赛事,本届上海国际创客大赛首次设立无人机专题赛,吸引来自全国的29支专业团队、90名优秀创客报名参赛。

  金山无人机代表企业锋飞智能,携公司主打的V40垂直起降固定翼无人机参赛。V40无人机曾获得2019第四届世界无人机大会“系统技术创新产品”奖,该无人机具有低阻力、不易失速、悬停抗风性极佳、重量轻、强度大等特点。在纯电动无人机领域,创造了续航5小时的“行业神话”。广泛适用于海洋监控、管道巡线和森林防火等行业。

  脑洞设计赛中,上海交通大学航空航天学院参赛队展示了历时14个月设计完成的“模块化航模套件”项目。据了解,该项目提出模块化航模套件方案,并配套开发了航模设计软件,解决了目前业内缺乏针对入门者的航模设计制作教程的问题。该项目具有系统性、开源性及拓展性强等特点。创意编排赛中,创客团队知飞无人机通过9架飞机的集群控制及灯光变换等,展示出科技与艺术结合带来的独特魅力。

  自2018年8月华东无人机基地启用以来,金山积极推动无人机产业集聚发展,致力于把无人机产业打造成“上海制造”的一张新名片。目前,基地已引进各类制造研发、平台应用等无人机企业16家。

  一年来,基地建设、标准制定、服务保障等卓有成效,现有58平方公里陆地空域、200平方公里水上空域、1平方公里试飞起降点,以及两条长800米、宽30米的十字型跑道。除此以外,金山还完成了华平(金山)无人系统产业园8.4万平方米厂房建设,启动了约9.4万平方米的万科金山通航产业园建设。

  据介绍,华东无人机基地下一步将继续构建国际化、专业化的无人机创新平台,助力创新科技成果落地转化。同时,将进一步加强和社会各界的联动,让金山无人机产业充分展示出自己的风采。

相关新闻