当前位置 | 首页 >> 金山举行“结对共建”主题党日活动

金山举行“结对共建”主题党日活动

2019/10/21 13:07:56 来源:金山报 作者:唐屹超 选稿:迪娜尔

  10月18日下午,区体育中心党支部与区辅读学校党支部开展了“不忘初心、牢记使命”党支部“结对共建”主题党日活动。

  在主题教育活动中,区体育局了解到辅读学校的孩子们需求更加专业、优质的体育服务项目后决定,为区辅读学校的特殊孩子们提供体育项目上门送教服务。未来,辅读学校孩子们的体育课程将越来越丰富。

  在区辅读学校的操场上,来自各个年级的11位孩子们跟着区体育局邀请的法国欧塞尔俱乐部的教练员们进行足球项目的训练。小碎步、带球过障碍物、停球等项目让孩子们沉浸在运动的魅力中。有趣的小游戏、激烈的对抗是孩子们在平时的课堂上难以体验到的。

  作为此次体育足球送教上门的第一节课,接下来,双方还将固定频次及项目,将活动融入到阳光运动中,让全校120余名孩子都能享受到丰富有趣的体育资源。

  区体育中心党支部书记干艳红表示,今后,区体育局计划将该项目延续下去,同时会制定一些其他适合小朋友活动的体育项目。利用自身的资源,帮助孩子们提高协调能力和竞赛能力。同时,也希望通过运动时的互动,加强与这些孩子的沟通,也让孩子们互相之间有更多的交流,从而帮助他们寻找到快乐和自信。

相关新闻