当前位置 | 首页 >> 金山南圩花苑小区加装电梯项目启动

金山南圩花苑小区加装电梯项目启动

2019/10/21 13:06:41 来源:金山报 作者:陈建军 选稿:迪娜尔

  天高云淡,金秋送爽。金山朱泾镇南圩花苑小区迎来了13号楼加装电梯的开工仪式。出席嘉宾、居委会、业委会、物业和业主代表们满怀喜悦,共同见证了金山区又一个老小区加装电梯项目的顺利开工。

  朱泾镇南圩花苑小区建成于1999年,是总高6层的无电梯住宅。每天上下楼,既是小区居民出行的“第一步”,也是回家的“最后一步”,然而随着老龄化不断加剧,“这一步”严重影响了居民日常生活的幸福感。2018年7月18日,金山第一个老小区——金昌苑三栋多层住宅加装电梯开工,让南圩花苑的业主们看到了圆梦电梯房的希望。

  几乎与金昌苑小区加装电梯开工仪式举行的同时,南圩花苑小区楼道里就贴了加装电梯的告示,几经意见征求下来,13号楼率先成为该小区第一个达成加装电梯意向的楼栋。业主代表吴伶刚刚参加完开工仪式,就迫不及待地将电梯安装的好消息发了朋友圈,她对记者说:“最想感谢的就是她的好邻居,感谢他们的理解和同心协力,促成了加装电梯这件好事,让我父母亲解决了上下楼的难题。”据吴伶介绍,一年多来,居委会、业委会和物业公司等为13号加装电梯提供了大量帮助和支持。南圩花苑小区楼龄20年,加梯空间小、难度大,加梯公司团队针对该小区的实际情况,深入细致地勘察现场,经设计、技术多次研讨,为13号楼量身定制了“半层入户”的加装电梯方案,既不影响电梯使用,也节省了一部分费用,预计加梯工程将于下个月正式动工。

  据了解,对于南圩花苑小区13号楼加装电梯项目,政府给予的资金补贴为24万,其余部分以及工程涉及到的自来水、燃气、电信等改造费用由业主承担,分摊方式由业主自行商定。记者从“各楼层出资明细表”上看到,2楼业主承担比例为5%,3至6楼业主承担比例为10%至35%不等,加装费用分4期支付。

相关新闻