当前位置 | 首页 >> 静安九旬老党员向贫困地区捐款10万元

静安九旬老党员向贫困地区捐款10万元

2019/10/21 13:28:44 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据静安区消息:91岁高龄老党员马成,虽身患多种老年疾病,但仍热心公益,近日,他通过静安区文化和旅游局向云南省文山州麻栗坡县等贫困地区捐款10万元,用于助力八布乡东南部哪龙村的产业道路建设和其他扶贫工程。

  哪龙村是中越边境线上的一个民族杂居村寨,居住着汉壮两种主体民族(共54户236人),主要以发展香蕉产业作为主要收入来源。为解决当地农户出行难问题以及100亩香蕉管理和外运售卖问题,计划建设长300米、宽3米的道路,不断调整农业产业结构,使边疆民族群众感受到党和国家对边疆民族地区的关怀、关心,为边疆群众脱贫致富提供坚强有力的保障。

  马成老先生多次向所在街道、社区捐款捐物。当他从新闻媒体上得知,贫困问题依旧存在,脱贫工作进入攻坚时期,作为一名有73年党龄的老党员,马成率先垂范,身体力行。

  马成说:"这是我回馈社会的一种方式,我很乐意为脱贫攻坚事业贡献自己一份爱心和力量,也希望通过这种实际行动,带动更多的爱心人士和社会企业参与到扶贫工作中来,让更多的贫困地区受惠,助力实现脱贫致富。"

相关新闻