当前位置 | 首页 >> 湖北母亲沪上寻子 静安民警伸出援手

湖北母亲沪上寻子 静安民警伸出援手

2019/10/21 13:36:57 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据静安区消息:10月11日晚,市民宋先生在铁路上海站看到有一位从湖北武汉来的母亲陈女士在找儿子,原来,陈女士24岁的儿子10月2日和家人大吵后负气出走后,便失去了联系,在向当地警方求助后,陈女士得知儿子来了上海。茫茫人海中,要找到人谈何容易?着急的陈女士一接到儿子来上海的消息便赶到了,不料在到达上海站广场后,情绪失控地在广场上哭了起来。

  当晚7点左右,接到求助的上海站地区治安派出所民警何骜及同事在安抚陈女士情绪后,通过警用系统在确认了陈女士和儿子的关系后,便带着她前往售票大楼。一番查询后,得到了最关键的线索。原来陈女士的儿子在10月10日当天从上海虹桥站乘车回了武汉。

  在确认儿子回到武汉的陈女士,赶紧联系家人在当地寻找。尽管在上海没见到儿子,但行踪有了下落,激动的陈女士连连感谢民警。由于当天最近的前往武汉的列车在上海南站,在帮助陈女士购票后,民警又担心火车站里路线复杂,便主动带路,一路将陈某送上了轨交3号线。同时叮嘱陈女士注意安全,回去后和儿子团聚后,也找找亲属,共同劝说他儿子,多体谅和理解父母。

相关新闻