当前位置 | 首页 >> 一通自称“北京警方”打来的电话 险些让嘉定女子损失三万元

一通自称“北京警方”打来的电话 险些让嘉定女子损失三万元

2019/10/21 13:53:21 来源:东方网 作者:印沁沁 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,最近,嘉定区的任女士接到一个电话,电话里“北京警方”说她参与“洗黑钱”,要立刻按照对方的要求转账操作,才能自证清白。那这到底是怎么回事呢?

  “他说别人用了我的信息,在几家银行洗黑钱,他要我把所有的信息都说清楚,然后帮我来处理。”9月28日下午2点左右,任女士匆匆跑到农业银行嘉定支行柜台转账。面对工作人员的进一步询问,任女士竟然让她轻声点,因为自己的手机已经被“监听”了。

  “她神色很慌张,所以我一眼就注意到她了。再仔细一看,她的手机一直处于QQ通话中,而他和对方又不认识。”农行嘉定支行工作人员孙艳回忆道。

 

  为了阻止任女士财产损失,银行工作人员不断劝说并报警。“我做什么他都知道,一步步让我按照他说的做。现在这张银行卡里还有3万元,他让我把所有的钱都转给他,要配合公安机关调查。”见到身穿制服的民警到场,任女士连忙解释道。

  “这就是一起电信诈骗。”嘉城派出所民警郭司晨斩钉截铁地说。而任女士之所以对此深信不疑,是因为对方发了“警官证”和“法律文书”,只有将钱转入“安全账户”才能自证清白。所幸,警察和银行工作人员及时阻止,才帮任女士挽回了损失。

  “民警执法过程中,警官证一定是当面出示,不会通过微信、QQ这种方式,更不会提打入安全账户配合调查的要求。”郭司晨说道。

  警方提醒,接到所谓“公检法”的电话务必要小心,不要相信以任何理由让你转账至“安全账户的”的要求,无法分辨真假时,可以询问身边的社区民警或者派出所核实情况。

相关新闻