当前位置 | 首页 >> 嘉定举办环城河步道城市更新实践案例展

嘉定举办环城河步道城市更新实践案例展

2019/10/21 13:50:03 来源:东方网 作者:张健 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,近年来,上海越来越注重城市品质建设,用美好的空间来回应人民对美好生活的期盼,成为了城市规划的新目标。作为“2019上海空间艺术季”的实物展,10月17日下午,以“同创水岸新生活”为主题的环城河步道城市更新实践案例展在环城河畔的现厂举行。

  区委常委、区委宣传部部长顾惠文,副区长李峰出席活动。

  展览依托环城河步道,通过城市论坛、当代艺术展、城市定向赛、城市家具方案征集等系列活动,向市民展示了近年来嘉定城市规划、建设和更新改造的工作成效,并从专业化角度展示、探索以城市公共空间的艺术品质提升促进城市精细化管理的路径。

  现场,同创水岸新生活——嘉定环城河步道定向打卡赛同步拉开帷幕,100位选手分成多路,沿环城河步道奔赴各个点位,完成指定任务。打卡点包含了南水关、古城墙、法华塔、孔庙等多个嘉定文化地标,能让市民在深度体验环城河水滨及其腹地空间的同时,感受城市的发展魅力和深厚的文化底蕴。

  参赛选手表示,沿途无论是两岸风光、绿植绿化,还是不同主题的现代彩绘及南水关、老城墙等反映嘉定历史的遗迹,都让他们收获颇丰。

  除了定向打卡赛外,在“城市空间艺术季”论坛上,多名城市规划与设计、景观设计、传统文化领域的专家学者,就滨水空间的城市更新、城市公共空间的艺术品质提升以及城市空间和传统文化融合等方面的问题,展开深入交流。而嘉定城区规划案例展示、“河图”当代艺术展等展览评比等活动,通过城市公共空间的艺术品质提升,为城市精细化管理的探索提供了思路。

相关新闻