当前位置 | 首页 >> 首本初中戏剧普及读本在静安面世

首本初中戏剧普及读本在静安面世

2019/10/21 13:41:47 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据静安区消息:日前,全国第一本供青少年学习戏剧基本知识及其表演艺术的普及性读本和教程——《中学戏剧(初中学段)》,由上海戏剧学院附属静安学校主持编写完成,并由上海教育出版社面向全国出版。

  记者了解到,在上海戏剧学院专家领衔、本市部分中小学教师共同参与下,上海教育出版社自去年决定编纂出版全国首套全学段戏剧普及类丛书:新时代美育精品课程系列中小学生戏剧教程。作为沪上唯一一所以戏剧教育为办学特色的九年一贯制学校,上戏附属静安学校承担了《中学戏剧(初中学段)》的编写任务,该校艺术教师团队查阅了国内外大量的戏剧艺术资料,并结合自己的艺术教育教学知识经验,从提高青少年学生戏剧欣赏、学习水平和角色表现能力出发,进行了认真编写。

  作为一本面向所有初中生的普及类戏剧艺术读本,《中学戏剧(初中学段)》注重艺术实践和体验,可操作性强。该书由《走进表演》《话剧表演》《京剧表演》和《音乐剧表演》四大单元构成,而每个单元又有由浅入深的基础知识学习、具体技艺的解析、技艺模仿学习和技艺节目演绎等课目组成。

相关新闻