当前位置 | 首页 >> 静安区委召开大口、街镇书记工作例会

静安区委召开大口、街镇书记工作例会

2019/10/21 13:45:23 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据静安区消息:10月15日,区委书记陆晓栋主持召开大口、街镇书记工作例会,强调要进一步统一思想,明确任务,压实责任,更好地推动服务企业各项工作落地见效。区委副书记、区长于勇,区委副书记黄红分别对服务企业重点工作以及进一步理顺条块关系提出了具体要求。区委常委、副区长周海鹰部署了服务企业相关工作。

  陆晓栋指出,发展是第一要务,环境是金字招牌。静安能够取得如今的发展成就,关键在于持之以恒,持续用力地抓好环境、做好服务。就做好街镇服务企业工作,他强调三点意见:一是思想认识再统一,解决好有动力干事的问题。街镇服务企业工作不是权宜之计,而是长久之举;没有优势缺失,而是更加凸显;既要抓点更要带面。二是工作责任再压实,解决好有人力办事的问题。做好街镇服务企业工作要重点抓好职能落实,抓好力量配备,抓好专业培训,抓好考核督查。三是解决问题再聚焦,解决好有能力做事的问题。全区各街镇、各部门、各单位要共同努力,跨前一步,做到走访联系更深入,条块联动更紧密,各级担当更过硬,真正把问题解决好,把企业服务好,把环境营造好,用服务的"加法"换来静安发展的"乘法"。

  陆晓栋还就当前重点工作提出了具体要求:一是扎实开展好"不忘初心、牢记使命"主题教育活动;二是着力抓好新一轮"双结对"工作;三是切实做好第二届中国国际进口博览会各项保障工作;四是全力以赴完成好全年各项目标任务,用稳增长的硬任务落实好发展的硬道理;五是提前谋划好明年工作和"十四五"规划。

  于勇指出,做好服务企业工作,要增强责任感和紧迫感,夯实做好服务企业工作的思想基础;要聚焦重点环节,努力提升服务企业工作的实效。下阶段服务企业工作要更加注重完善工作格局,更加注重提升服务效能,更加注重街镇的属地服务,更加注重稳商安商,更加注重队伍建设。

  黄红指出,各街镇要切实履行好优化服务企业的职责,各部门要更好地支持、服务好街镇,通过条块联动,共同做好服务企业工作。

  会上,区投资办、区商务委、静安寺街道、天目西路街道作了交流发言。

相关新闻