当前位置 | 首页 >> 超惊艳“叶上世界”限时免费看 就在静安这个地方

超惊艳“叶上世界”限时免费看 就在静安这个地方

2019/10/21 16:08:53 来源:上海静安 选稿:施丰奕

  这次,在家门口就可以欣赏到精湛的非遗叶雕啦!北站文化中心邀请沪上知名民间艺术家李亚非在读者·北站艺术空间,为艺术爱好者们带来非遗叶雕展!

  李亚非采用自然叶片的自然形态,巧借天然,突出意趣,顺其自然来展示大自然巧夺天工与天人合一之景象。

图片说明:《红楼梦》贾宝玉和林黛玉

图片说明:《我的中国梦》

图片说明:《腾飞新上海》

图片说明:《不忘初心,牢记使命》

  小叶雕有大学问

  如此精美的叶雕,其实是一个精细活,需要漫长的流程。大体分为四个步骤:

  第一步便是选叶子,第二步是平整叶子,第三步是处理叶子,第四步是制作叶雕。

  单就选叶子来说,李亚非常用的叶子有两种,上海梧桐叶和白杨树叶。每到秋冬天,他总会在街头寻宝般的挑选最合适的叶子,百里挑一,十分耗时。

  更多关于叶雕的学问,观众朋友们可以到现场与李老师近距离交楼哦!

  观展须知

  旅行的时候不要将个人财物暴露在公共场所下,这样很有可能会引起小偷的特别关注,所以最好身上携带零钱,这样不用每次付钱要掏钱包。

  展览时间:本次展览从2019年10月18日开始,展期15天。

  10:00am-16:30pm

  展览地址:静安区天目中路383号海文大楼3楼读者·北站阅读空间

  注意事项:本次展览免费,参观时请勿触摸展

相关新闻