当前位置 | 首页 >> 杨浦区委统战部举行“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

杨浦区委统战部举行“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019/10/21 13:48:53 来源:东方网 选稿:刘佳韵

  据杨浦区人民政府官网消息,日前,杨浦区委统战部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,杨浦区委统战部领导班子参加会议,杨浦区委第一指导组组长王继烈到会指导。

  杨浦区委常委、统战部部长,杨浦区委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长董鑫旺率先就《加强新时代杨浦区党外青年后备人才队伍建设的探索与实践》进行交流。他表示,党外青年后备人才是国家人才资源的重要组成部分,是统一战线工作活的源头。他介绍了青年一代部分党外人才的基本现状及特点,肯定了实践所取得的建言献策有平台、培育人才有载体、举荐人才有桥梁的成效。对进一步加强党外青年后备人才队伍建设,他指出要加强思想引导,进一步提高党外青年的政治意识;加强制度建设,进一步完善党外青年的成长机制;搭建各类平台,进一步拓展党外青年的成长渠道;实施区校联动,进一步形成党外青年的成长特色品牌。

  杨浦区委统战部副部长孙斯华、卢冰、陈敏分别就各自调研的课题作成果交流。

  王继烈同志充分肯定了调研成果交流会成效。他指出,杨浦区委统战部高度重视调研工作,认识上有共性、问题有针对性、措施有操作性,取得了良好成效。下一步,希望进一步强化统战工作的围绕中心、服务大局能力,在工作方式方法上更加讲求柔性和艺术性,努力将调研成果转化为谋划发展的科学思路和推动工作的具体实践。

相关新闻