当前位置 | 首页 >> 名医坐堂现场义诊 童涵春堂膏方节豫园开幕

名医坐堂现场义诊 童涵春堂膏方节豫园开幕

2019/10/21 15:46:13 来源:上海黄浦 选稿:施丰奕

  10月19日,第三十四届童涵春堂膏方节在豫园海上梨园开幕。黄浦区副区长李原出席。童涵春堂始于清乾隆时期的医药老字号,曾享誉全国,成为上海四大国药店之首,至今已有230余年的历史。

  今年,童涵春堂以“健康有涵养,家和人兴旺”为主题,邀请了数十位德高望重的中医大家齐聚一堂,其中全国名中医蔡淦,上海市名中医严世芸、唐汉钧、范忠泽、彭培初、赵国定,资深中医专家陈德兴、苏晓等均是业界的国医名家。他们中的有些是享受国务院特殊津贴专家、有些是上海中医药大学博导,但都数十年如一日,一直围绕人民群众的健康问题工作在一线,这次膏方节上也非常耐心和蔼地与特邀的童涵春堂用户代表近距离地亲切交流施诊开方,“医者仁心”拳拳可鉴。

  “辨证论治,一人一方”,这正是中医药理论中,独特功效与魅力之所在。童涵春堂不仅只是邀请了膏方客户在活动现场与名家专家学者们面对面。更是在豫园的黄金广场直接拉开了阵势,诸多医师纷纷轮流义务坐诊,给来游园的宾客们答疑号脉。

  本次膏方节上,童涵春堂还一并推出了素膏方系列产品,主动尝试健康养生碎片化和去中心化。

  童涵春堂积极与中医药大学展开紧密的科研合作,不断推出如健康茶饮、人参胶冻等药食同源的轻养生产品。

  现场义诊出现了很多的中青年的身影,大家都不约而同地表示,非常需要更多类似的老字号中医问诊的机会,帮助他们了解除了急药猛药外的温和的保养方式。

相关新闻