当前位置 | 首页 >> 家门口的“天然氧吧” 松江将新增一条高颜值社区健身绿道

家门口的“天然氧吧” 松江将新增一条高颜值社区健身绿道

2019/10/21 15:09:48 来源:上海松江 选稿:张力韵

  闲暇时分,邀三五好友一起慢跑健身和街坊邻里一起闲庭信步家门口的健身绿道正在成为不少人休闲生活的新选择。

  小松从区绿化市容局了解到,作为今年区政府实事项目之一,白洋苑小区周边社区健身绿道日前启动建设,绿道全长约2公里,绿化面积超过40000平方米,整体项目预计今年年底前完工并对外开放,为周边居民提供一处休闲娱乐的好去处。

  

  该段健身绿道南起白洋苑小区南侧立交桥下绿地,途经沈泾塘东侧滨河绿地,北至G60沪昆高速公路,沿G60南侧绿带至西林路。

  原先,该区域为不可进入的公共绿地,景观层次单一,沿路界面郁闭,道路缺乏系统规划,几乎不能与市民“互动”。区绿化市容局在前期对绿地原状进行了详细的实地踏勘,并多次征询居民代表意见,最终形成健身绿道建设方案。

  

  根据方案,该段健身绿道将结合地块地形和场地特点,设置多处公共活动区域,增添廊架、林荫木栈道、草坪等设施,增强绿地的功能性,同时丰富植物种植群落和层次,形成以竹林为特色的绿道景观。

  

  未来建成后,居民不仅可以在滨水绿道上散步锻炼,还可以在草坪上休憩娱乐,欣赏绿意盎然的植物造景,为附近居民提供一个健身休憩及交流娱乐的场所。

相关新闻