当前位置 | 首页 >> 绷紧“安全”这根弦 宝山发力确保学校平安

绷紧“安全”这根弦 宝山发力确保学校平安

2019/10/21 15:11:02 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据宝山区消息:为切实落实上海市学校安全工作会议精神,进一步树立安全发展理念,强化学校安全风险防控措施,不断提升学校安全防控工作水平,确保广大师生的生命安全,10月17日,宝山区学校安全专题工作会议在吴淞中学举行。

  宝山区委副书记周志军,区委常委、区委政法委书记杜松全,副区长陈筱洁、黄辉出席会议。区各有关部门相关负责人、各街镇、工业园区分管维稳副书记、分管教育副镇长(副主任),各派出所、各镇教委办和全区各学校、幼儿园负责人参加会议。会议由宝山区政法委书记杜松全主持。

  周志军指出,学校安全工作关系到千家万户的幸福安宁,是社会和谐稳定基础,要充分认识加强学校、幼儿园安全工作的极端重要性和现实紧迫性,切实维护社会和谐稳定大局,为"平安宝山"建设夯实基础。

  他要求,要进一步统一思想,深化认识;要进一步明确任务,聚焦重点,全面筑牢校园安全防线;要进一步强化协作,增强合力,不断加强和改进学校安全工作。他强调,要进一步压实责任,形成"政府统一领导、部门齐抓共管、社会积极联动、家长主动配合"的工作格局。

  杜松全在总结中要求各党委政府、各部门、各学校要积极承担各自维护校园安全的责任,认真分析学校安全薄弱环节压实责任分工,采取有力措施,坚决贯彻落实中央、市委领导重要批示精神,扎紧制度"篱笆",疏解安全隐患,强化社会稳控,全面筑牢校园安全防线,全力以赴维护好全区校园的安全和稳定。

  陈筱洁、黄辉分别就教育和公安系统加强学校安全工作进行部署,提出具体要求。

  区教育局领导通报了本区学校安全工作情况。月浦镇、大场镇、友谊路派出所、上大附中分别作了交流发言。

相关新闻