当前位置 | 首页 >> 告别隧道暗行走难 松江永丰居民的这条归家近路“亮”起来了

告别隧道暗行走难 松江永丰居民的这条归家近路“亮”起来了

2019/10/21 15:18:07 来源:上海松江 作者:魏叶 摄影:秦天 选稿:张力韵

  3盏LED灯、8根路灯让位于永丰街道的南横街延伸段沪杭铁路隧道及附近横街亮起来了,给周边居民夜间归家与出行带来了好消息。

  

  

  8月初,热心居民王南松来到永丰街道仓桥居委会反映,南横街延伸段沪杭铁路隧道以及附近横街没有路灯,“隧道里白天就黑咕隆咚,到了晚上更是伸手不见五指,经常撞到人”。

  

  

  王南松口中的隧道便是附近居民所说的黄墙港河隧道,隧道位于仓桥社区、仓吉社区和盐仓社区交界处,并且是梅园路和玉树路之间唯一可以跨越沪杭铁路的路段,由于梅园路和玉树路直线距离接近4千米,不少居民更愿意走隧道,虽然近路方便,但道路狭窄、靠河,还比较暗,容易引发安全事故。

  

  

  据仓桥居委相关负责人介绍,该隧道预估日流量达上千人次,存在较大的安全隐患。永丰街道办事处获悉情况后立即派人两次到实地考察并征询附近居民意见,随后与相关部门一同确定了路段照明施工方案,在隧道内安装了3盏LED灯,在横街沿路约400米的路段安装了8根路灯,将隧道以及横街路段全部“点”亮,及时解决居民难题。

  

  

相关新闻