当前位置 | 首页 >> 春天没看够的快来 辰山植物园的樱花又开啦

春天没看够的快来 辰山植物园的樱花又开啦

2019/10/21 15:17:14 来源:上海松江 选稿:张力韵

  还记得辰山植物园的浪漫樱花大道吗?

  

  

  

  

  春天的樱花没看够?辰山植物园的樱花再度绽放!

  秋意渐浓,樱花却又绽放啦!走进辰山植物园樱花园的一角,只见几株樱花树上淡粉色的花朵正挂满枝头,吸引了游客驻足观赏,也为秋景增添了一道风景。

  

  辰山植物园共栽植近50株“十月”大叶早樱、“十月红”大叶早樱和冬樱。这些樱花也都具有二次开花的特点。十月樱花为复瓣,花朵呈淡红色,花期一般在3月下旬和10月中下旬,冬季偶尔也会开放。而冬樱则为白色的单瓣花,始花期为10月中旬,营养和阳光充足的话,整个冬季可持续开放。

  

  

  辰山植物园在这些樱花树的春花凋谢后及时进行修剪和科学施肥,夏季时提高灌溉,明显增强了树木生长和开花的能力。由于这些天温度、雨量、湿度适宜,因此,最近再次绽放,形成花开满树的观花效果。

  目前正是辰山植物园内冬樱的盛放之时,如果阳光和水分充足,盛开的樱花还能持续一周左右,喜欢的朋友可不要错过了哦!

  

  

  

相关新闻