当前位置 | 首页 >> 体育十二时辰 今秋的浦东活力十足

体育十二时辰 今秋的浦东活力十足

2019/10/21 15:02:44 来源:浦东发布 作者:汤王周 选稿:张力韵

  金秋10月,浦东大地洋溢着欢乐的氛围。刚刚,第十五届世界武术锦标赛在上海东方体育中心“海上王冠”开幕,这是武术世锦赛阔别12年后重新回到中国。

  今晨到傍晚,奇跑迪士尼、赛艇挑战赛、市民龙舟赛等轻松有趣的西方运动和东方传统体育项目先后在浦东交汇、相融。

  辰时

  

    2019秋季奇跑迪士尼

  地点:上海国际旅游度假区

  参与人数:近万人

  一大早,一群穿着卡通主题造型的年轻人,用脚步丈量了迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿湖公园,用欢声笑语唤醒了上海国际旅游度假区的早晨。

  

  2019秋季奇跑迪士尼今晨活力开启,奇跑迪士尼鼓励选手以各种造型参赛,欢乐跑步。数千名参赛者和运动爱好者穿上跑鞋,踏上跑道,与家人朋友一起开启了一段精彩纷呈的独特路跑旅程。

  

  

  随着唐老鸭、米奇和米妮分别拉响三场 3.5 公里起跑的发令号角,参赛者们迫不及待地踏上一段充满神奇和乐趣的旅程,释放运动的活力。

  

  40位视障跑者和陪跑人员踏上3.5公里的赛道,享受这场乐趣十足的赛事。

  

  巳时

  2019第二届中外企业赛艇挑战赛

  地点:申迪北路700号赛艇中心

  参与人数:400余人

  依然在上海国际旅游度假区,一群肤色各异的中外白领,在赛艇中心穿戴整齐,在碧波之上,进行了一场水上竞技。

  今天上午,爱建信托杯”上海(浦东)2019第二届中外企业赛艇挑战赛在上海国际度假区申迪城市赛艇中心开赛。来自可口可乐、爱建信托、东方明珠、和平双语学校等单位的42支队伍参加12个比赛项目的角逐。

  

  

  赛艇是传统的奥运会比赛项目,体现的是团队协作精神,与企业文化建设高度契合。

  

  浦东外商投资企业协会用赛艇精神推动中外企业的团建活动和人才培养,用赛艇文化搭建跨国公司与国内企业紧密沟通协作的桥梁,助力度假区打造“旅游+体育+文化”的“梦享之地”。

  

  2019“体彩杯”上海市民龙舟赛

  地点:张家浜河道(杨高南路至锦绣路段)

  参与人数:百余人

  2019年上海城市业余联赛“体彩杯”上海市民龙舟赛今天在浦东张家浜河道(杨高南路至锦绣路段)举行。

  龙舟运动历史悠久,在全国乃至亚洲地区得到了全面普及和发展。本次龙舟赛分为精英组和老将组,进行12人小龙舟200米直道竞速,百余名中外运动员同场竞渡。

  

  午时

  第二十四届“延锋杯”

  上海市职工五人制足球锦标赛

  地点:澎马体育中心

  参与人数:1600余名

  作为上海市最具影响力、参赛人数最多、范围最广的顶级传统体育赛事之一,“延锋杯”赛事对上海的足球爱好者而言并不陌生,这项赛事已经连续成功举办了二十三届,现已成为上海业余足球的一块“金字招牌”。


    今年是“延锋杯”上海市职工五人制足球锦标赛举办的第24年,本届“延锋杯”共吸引了来自全市的121支队伍参赛,参赛队员达到1601名。

  全天

  

  2019金桥碧云国际关爱运动会闭幕式

  暨运动嘉年华

  地点:金桥碧云阳光大球场

  参与人数:5000余人

  10月19日至20日,“2019金桥碧云国际关爱运动会闭幕式暨运动嘉年华”在金桥碧云阳光大球场举行。

  2019金桥碧云国际关爱运动会自5月21日开幕之后,先后开展了篮球、乒乓球、网球、5人制足球、羽毛球等一系列群众基础广泛、又具有金桥碧云国际社区特色的体育赛事。

  

  戌时

  第十五届世界武术锦标赛

  地点:上海东方体育中心海上王冠体育馆

  参与人数:千余人

  第十五届世界武术锦标赛今晚在上海东方体育中心“海上王冠”开幕,这是武术世锦赛阔别中国12年再次来到中国,来自102个国家和地区的代表队相聚上海,以武会友,规模创历届之最。

  

  

  

  作为本届武术世锦赛的重头戏,开幕式一大亮点是国际武联形象大使李连杰的加盟。19日20时,在上海东方体育中心海上王冠体育馆进行的开幕式,由仪式部分和文艺表演组成,表达“会武中华,和美天下”的主题。

  

  

  仪式部分后,开幕式进入表演篇章。《大道持中》《人天和合》《厚德载物》《世界大同》四大篇章讲述了“武术源于中国,属于世界”的故事,并以艺术化的手法表达了武术与中国传统文化的紧密联结。

  

  

  

  

  开幕式尾声,中外武术、散打运动员、来自上海各区县的武术爱好者汇聚舞台中央,现场观众起立欢呼鼓掌。

  

  这就是浦东体育的十二时辰,有欢笑,有激情,有竞争,有合作。活力满满的一天,也正是浦东的写照,朝气蓬勃,充满闯劲,砥砺前行,争创一流!爱生活,爱运动,爱上海,爱浦东!

相关新闻