当前位置 | 首页 >> 杨浦区政府党组举行“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

杨浦区政府党组举行“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019/10/21 13:57:57 来源:东方网 选稿:刘佳韵

  据杨浦区人民政府官网消息,近日,杨浦区政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员陈芳捷,杨浦区委副书记、区长、区政府党组书记谢坚钢,区委常委、副区长、区政府党组成员丁欢欢,副区长、区政府党组成员陈志康、赵亮、徐建华,区政府党组成员、区政府办公室主任叶靖出席,区领导王浩列席。

  交流会由谢坚钢主持,谢坚钢、丁欢欢、陈志康、赵亮、徐建华、叶靖分别对照初心使命,结合工作职责和调研课题,围绕推进军工路地区转型升级、推进创新型城区、上海科创中心重要承载区及双创示范基地建设等主题,深入交流了调研成果,认真分析了工作短板和自身不足,提出了有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。

  就进一步做好调查研究、落实主题教育精神,谢坚钢指出,要坚定立场,紧扣“以人民为中心”的发展思想。调查研究要始终紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在谋民生之利、解民生之忧,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上,在促进社会公平正义、促进人的全面发展和全体人民共同富裕上,不断提出新思路、新办法和新举措。要勇于担当,追求“深、实、细、准、效”。要“多层次、多方位、多渠道”地调查了解情况,做到上下结合、内外兼听、点面兼顾,要准确、全面、深透地了解情况,找出解决问题的新视角、新思路和新对策。尤其对一些发展过程中长期积累的难题,群众反应集中、激烈的问题,更需要秉持不达目的不罢休、不解决问题不离场的担当精神,放下架子、扑下身子、抓住不放,啃下这些硬骨头。要联系实际,推动调研在实际中出成效。要以调研推进工作,以工作落实调研。要瞄准调研发现的关键点,紧紧咬住不放松,真抓实干去整改,突出即知即改、立行立改,把“改”字贯穿主题教育的始终。杨浦区政府党组成员要做好表率,让主题教育的成效看得见、摸得到,并将良好的作风延续到今后的工作中去。

相关新闻