当前位置 | 首页 >> 20多位中外专家在崇明开了一次“圆桌会议”

20多位中外专家在崇明开了一次“圆桌会议”

2019/10/21 14:37:05 来源:上海崇明 选稿:张力韵

  10月20日,第五届上海国际自然保护周“名人讲坛”圆桌会议在崇举行。来自中国、美国、日本、加拿大等国家的二十多位生态专家参加会议。

  

  会议由上海市科学技术委员会、上海市生态环境局、上海市教育委员会、上海市绿化和市容管理局等7家单位主办。

  在“城市中再造自然—资源循环利用与城市可持续发展”的大命题下,会议就“如何以生态文明引领城市高质量发展”、“循环资源利用、绿色生态体系建设在城市可持续发展中的作用”等问题进行了专题讨论。专家们纷纷发言,从上海的绿色生态建设、通过花博会带动崇明世界级生态岛建设等方面提出了真知灼见。

  会议中,上海今年7月施行的生活垃圾分类新政成为关注焦点和热议话题。专家们高度赞扬上海市民对于生活垃圾分类新政所表现出来的高配合度和持续性。会议同时建议,垃圾资源化利用、鼓励建设可循环资源再利用的企业是垃圾分类下一步的重点,也是关键出路。

相关新闻