当前位置 | 首页 >> 许谋赛为嘉定区人大常委会机关干部上专题党课

许谋赛为嘉定区人大常委会机关干部上专题党课

2019/10/21 14:08:27 来源:东方网 作者:王安琪 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和区人大常委会机关主题教育实施方案安排,10月21日,区人大常委会党组书记、主任许谋赛以《永葆初心、践行使命,做人民代表大会制度最忠实的守护者》为题,为区人大常委会机关干部上专题党课。

  许谋赛围绕“初心和使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、奋勇前进的根本动力”“人民代表大会制度是中国共产党人‘不忘初心、牢记使命’的根本政治制度保障”“践行党的初心使命,推进新时代嘉定人大工作不断前进”三个方面,进行了深入的阐述和讲解。

  许谋赛指出,党的初心和使命是对理想信念的执着追求,是对改革奋进的自觉担当,是对美好未来的坚定求索。人民代表大会制度是在中国共产党领导下建立起来并不断完善的,它的制度原理和制度设计就是党的初心使命的具体体现。如何让人民代表大会制度变得更好、让人民代表大会制度更深入人心、让人民代表大会制度为广大人民群众带来更多的幸福,需要每一名人大工作者以更加务实的履职实践体现忠诚担当,以更加优异的工作成绩践行初心使命,全力推动人大工作创新发展。

  许谋赛要求,通过这次主题教育,机关干部要进一步提高政治站位、明确肩负责任、落实改进举措,心无旁骛、矢志不渝、用心用情,真正成为人民代表大会制度的坚定信仰者和忠实实践者。要把贯彻落实好习近平总书记“四个善于”的要求作为人大工作的根本遵循,把贯彻落实好“以人民为中心”的发展思想作为人大工作的出发点和落脚点,把贯彻落实好习近平总书记关于做好地方人大及其常委会工作的重要指示精神作为人大工作的主线。

  就紧扣主题教育,做好下一步工作,许谋赛强调,要坚持区委领导,把人大工作放到区委中心任务、全区工作大局中去思考、谋划和推进;要紧紧扭住群众反映强烈和法律实施中的突出问题,练好调查研究这项基本功,综合运用各种监督手段,持续跟踪问效,着力增强监督实效;要始终贯彻群众路线,进一步畅通社情民意表达和反映渠道,更多集民智、更好解民忧;要继续加强和改进代表工作,提高服务代表水平,促进代表作用更好发挥;要不断加强常委会自身建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习、研究、宣传、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,依法履职尽责,努力推动区人大工作与时俱进、创新发展。

相关新闻