当前位置 | 首页 >> “河边的风景”点亮嘉定环城河步道

“河边的风景”点亮嘉定环城河步道

2019/10/21 14:07:02 来源:东方网 作者:于俊丽 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,10月17日,“同创水岸新生活”嘉定环城河步道城市更新实践案例展在嘉定“现厂”展示区举行。在“现厂”对岸,由区委宣传部打造的一条260米的“亲水画廊”,为嘉定滨水空间再添浓厚的文化气息。

  260米的长卷选用的是嘉定籍画家张安朴的56幅作品。2018年张安朴在南翔镇成立其工作室——德园轩。工作室成立后吸引了大批嘉定乃至沪上的著名画家,并连续两年以“河边的风景”为主题进行实地采风创作。除“亲水画廊”之外,西水关红色文化雕塑群、紫藤公园紫藤小径、儿童公园段城市墙绘等,都将于今年11月底完工。

  据了解,环城河步道工程分为内外两圈,通过借水造景、依水建绿完成滨河改造,改造完成后,步道最终将成为生态优美、环境宜居的环嘉定老城文化标志水岸。

相关新闻