当前位置 | 首页 >> 2019IRONMAN 70.3上海崇明站完赛看看冠军是谁

2019IRONMAN 70.3上海崇明站完赛看看冠军是谁

2019/10/21 14:28:34 来源:上海崇明 选稿:张力韵

  今天,2019世界铁人三项赛IRONMAN 70.3上海崇明站在明珠湖公园激情开赛,来自67个国家和地区的1300余名铁人选手与32名世界顶级铁三职业运动员同场竞技并顺利完赛。经过数小时的激烈角逐,男子职业组冠军被葡萄牙选手菲利佩·阿齐维多以3小时47分01秒的成绩摘得,女子职业组冠军则由来自美国的凯尔西·维斯罗以4小时16分51秒的成绩收入囊中。

  区委副书记、区长李政,区委常委、宣传部部长龚朝晖,副区长王菁出席开幕式。万达体育集团总裁杨恒明致辞,李政宣布2019世界铁人三项赛IRONMAN 70.3上海崇明站开幕。

  

  李政宣布赛事开幕

  

    2019IRONMAN 70.3上海崇明站

  上午7点40分,随着发令枪声响起,比赛正式开始。此次比赛总距离为70.3英里,约113公里,包括游泳1.9公里,骑车90公里,跑步21.1公里,游泳和跑步两个项目都在明珠湖公园内举行。自行车项目在三华公路和陈海公路部分路段举行,单圈长度45公里,运动员需骑行两圈。


选手在比赛中

  比赛路线主要分布在明珠湖公园周边,场地开阔,道路平坦,得天独厚的赛道条件十分有利于选手的发挥,沿途绿树成荫、环境优美,充分展现了崇明世界级生态岛独特的魅力和地理优势。

  

  选手在比赛中

  经过一上午的激烈角逐,最终,来自葡萄牙的选手菲利佩·阿齐维多以3小时47分01秒的成绩成为首位过线的参赛选手。他表示这是他第二次来到崇明参加IRONMAN 70.3的比赛,两次都夺得了冠军,崇明是自己的幸运地,虽然比赛过程很艰苦,但是良好的赛道条件、舒适的赛场环境,让他十分享受整个比赛的过程,也很满意此次取得的成绩。女子职业组冠军则由来自美国的凯尔西·维斯罗以4小时16分51秒的成绩收入囊中。中国男子职业选手苗浩以4小时01分05秒完成比赛。

  

男子职业组冠军菲利佩·阿齐维多


女子职业组冠军凯尔西·维斯罗

  

中国男子职业选手苗浩

  赛后,组委会为男女子组分获前三名的职业选手颁发了象征铁人的完赛奖牌,并共同开启了属于胜利的香槟。

  

男子组颁奖

  

  女子组颁奖

  近几年,崇明依托良好的生态优势和自然资源,组织开展了自行车、马拉松等多项户外体育运动,深受国内外户外运动爱好者的青睐。此次IRONMAN 70.3上海崇明站继2018年成功举办之后,再度落地崇明,吸引了众多国内外精英户外运动爱好者到崇明健身休闲、度假娱乐,推动了崇明户外运动更加广泛发展,带动了崇明体育产业全面优化升级,从而不断扩大崇明世界级生态岛建设的知名度和影响力。



相关新闻