当前位置 | 首页 >> 岁月如歌,崇明这间民宿如歌亦如梦

岁月如歌,崇明这间民宿如歌亦如梦

2019/10/21 14:25:50 来源:上海崇明 选稿:张力韵

  窗外是风吹麦浪

  屋内是茶香飘荡

  耳边是音乐轻唱

  眼前是曼妙时光

  若想穿梭到“谣歌”的世界

  密语是

  唱一首歌

  做一场梦

  ......

  自驾前往至崇明港西镇的一个村庄,穿过一大片麦浪,忽然传来悦耳的音乐,闻声寻宿,豁然开朗,“遥歌”民宿被簇拥在蓝天白云与麦浪飞舞之间。悠悠在崇明见过的民宿不少,以音乐为主题的民宿倒是头一次听说,搭配“谣歌”这一名字,让人觉得这里的民宿主人一定是跟艺术有着不解的情谊。

  

  踏进“谣歌”的院落,民宿主人王丽热情的招呼着往里走,她一身红衣,利落的马尾辫,谈吐之间散发出的文艺气质,让悠悠忍不住想要去了解她与民宿背后的故事。提起民宿的名称由来,王丽的笑容中显露出一抹自信:“我丈夫的姓氏为姚,一般大家都称他姚哥,这也是最初名字的化音,“姚哥”反着念便与“歌谣”谐音。我们一家都从事艺术行业,那个时候我在台前唱歌,我丈夫在幕后,因为艺术我们相识、相爱与相伴。”

  

  怀着对艺术的热爱,乡村的向往,王丽与她的丈夫开始了音乐主题民宿的筑梦之路——将自家的房屋修葺成与蓝天稻田遥相呼应、与心灵息息相通、与艺术相伴相融的休闲、交流、进步、展示、成长的精神家园。来到这里,不时被屋里屋外的景致和氛围所感染,观而是家,是生活,亦是我们寻找的诗和远方。

  视觉

  爱与音乐

  看厌了都市的钢筋水泥,厌倦了城市的拥挤交通,小时候的生活格外令人怀念——干净的小溪,明亮的天空,无垠的麦田,连呼吸都是自然的味道。当从“谣歌”向外放眼看去,尽是一片葱葱郁郁的好景象。

  民宿围绕音乐的主题,将艺术的细枝末节融入到每一件器物中,透由时间,叙述故事。墙壁上音乐元素的挂画搭配欧式的装修格调,浪漫且温暖;院落中简单清新的小舞台与大吉他装饰仿佛在诉说着爱与音乐的故事……

  

  

  

  触觉

  生活与音乐

  抬起头来,映入眼帘的是一个个与音乐相关的房间名字。民宿共有6间房,分别名曰:绘声,无闻、可闻、聆音、弦音、大音。每一个名字都仿佛装着主人对音乐的热爱。

  客房的床上用品、卫浴皆选用高档品牌,保证入住的舒适性,床头还特别放置了立体音响,可以在曼妙的音乐声中,抿一口茶香或配一点红酒,音乐入酒醉在心头。除此之外,民宿还配有KTV、健身房、茶室等娱乐设施。小型会议或者音乐派对,悠悠认为也是不错的选择。

  

  

  

  听觉

  未来与音乐

  院落里嬉笑唱吟,茶室里品茗阔论,健身房里随乐律动……音乐萦绕在微风中,阵阵的麦语,仿佛在奏着一曲专属于这座院子的独家歌谣。

  提到对“谣歌”的展望,王丽爽朗的说道:“我希望谣歌会成为一个拥有百姓舞台的民宿,当夜幕降临之时,别人问起崇明夜晚去哪儿玩,大家都会告诉你去谣歌吧!”悠悠仿佛在主人明亮眼眸中看见了灯火明亮的谣歌,歌声远扬,欢声笑语......

  

  

  

  有幸遇见世间美好

  岁月如歌

  世间美好不过是民宿、音乐、田野和你......

相关新闻