当前位置 | 首页 >> 在嘉定 稻田里原来也能这么“嗨”

在嘉定 稻田里原来也能这么“嗨”

2019/10/21 15:14:05 来源:上海嘉定 选稿:张力韵

  一起“稻”嘉北,找“稻”幸福。今天,第一届嘉北郊野公园稻草文化节正式开幕。

  下午1点半,稻草音乐会在公园里上演,从空中俯瞰,金黄的千亩稻田蔚为壮观,一阵秋风吹过,一株株饱满的稻穗随风摇摆,与稻香一起弥散开的,还有悠扬琴声。

  游客一边坐在稻草堆上欣赏音乐,一边看着一望无际的稻田,高雅艺术与郊野稻田,跨界融合碰擦出了不一样的火花。

  游客王女士说道:“在这蓝天白云下,看着四周一望无际的稻田,耳畔传来美妙的音乐,一瞬间什么烦恼、压力都没了,心情特别舒畅放松。”

  

  一旁的稻草雕塑则充满野趣。呈云雾状的粉黛乱子草花开浪漫,坐在雕塑上,正好俯瞰全景,成了爱美女士的拍照打卡地。

  市民张小姐一边摆姿势,一边让男友帮她拍照。“坐在这个座位上就像是被粉色的花海包围,特别浪漫,满满的少女心。”

  

  而动物稻草堆则是孩子们的乐园,3米高的猩猩、2米高的鳄鱼造型逼真。

  “刚刚我在鳄鱼的嘴巴里拍照,还摸了摸它的舌头和牙齿,都是软软的。”10岁的小朋友王文浩笑嘻嘻地对记者说道。

  为突出农耕文化,园方这次还特意制作了一批弯腰除草、低头收割的“劳作稻草人”,再现秋收的农忙景象。

  今年70岁的李建国很有同感,“我们小时候不仅扎稻草人,还要给稻草人穿衣服,这样麻雀飞过以为是人,就不敢吃稻谷了。”

  

  据了解,嘉定嘉北郊野公园拥有约4500亩稻田,为了让游客了解春播、夏长、秋收的自然规律及农耕文化,接下来园方还将举办收割、脱粒等一系列活动,并向亲子家庭开放,在稻田里学习农业知识,体验“粒粒皆辛苦”。

  “通过为期一个月的户外互动活动,我们想给市民游客打造一个立体多维度的城市慢生活空间,也让孩子们了解农耕文化。”嘉北郊野公园运营部副经理张维说道。

  贴心的小嘉还为大家收集了游园信息,赶紧趁着秋意正浓,一起感受稻草文化节吧!

相关新闻