当前位置 | 首页 >> 希望2020年嘉定区做的政府实事项目 快来写下你的“急难愁”

希望2020年嘉定区做的政府实事项目 快来写下你的“急难愁”

2019/10/21 15:13:25 来源:上海嘉定 选稿:张力韵

  目前,嘉定区2020年政府实事项目征集工作已经启动,为进一步提高政府工作的针对性和实效性,切实解决一批市民群众密切关注的重点、难点问题,现面向社会公开征集2020年嘉定区政府实事项目的意见和建议,真诚期待您的关心与支持。

  

  征集时间

  即日起至2019年11月11日止

  建议提交方式

  区政府有关职能部门和单位将对您的建议进行分析、论证对符合本区政府实事项目立项原则的建议和意见予以归类采纳热忱欢迎您的参与!

  什么是政府实事项目?

  自1986年以来,上海市从市政府到区政府以实事项目为载体,每年限时完成一批与市民群众生活密切相关且看得见、摸得着的实事,帮助市民解决生活中“急难愁”问题,现已成为一项重要制度安排。

  怎样确定2020年的实事项目?

  同去年一样,今年实事立项工作将充分问计于民,广集民智,通过“上海嘉定”门户网站以及“上海嘉定”政务微信等多个渠道征集市民建议。

  区政府办公室将会同区有关部门及时对广大市民提出的意见、建议进行梳理归纳和分析论证,尽可能转化为明年的区政府实事项目。对各单位申报的项目(包括您的意见建议),有关部门将根据立项原则加强科学论证和会商,并邀请部分人大代表、政协委员和市民代表,作进一步的讨论和筛选,不断提高实事项目的精准度和透明度,使所立项目更加契合民意,让广大市民得到更多实惠。




相关新闻