当前位置 | 首页 >> 据说TA是闵行新网红 吸引你目光更值得你停留

据说TA是闵行新网红 吸引你目光更值得你停留

2019/10/21 18:48:30 来源:今日闵行 选稿:吴怡闻

  

  

  吴泾曾经是上海著名的化工大镇,化工厂区集中,黄浦江沿线码头众多。随着老工业基地逐步搬迁和国家级科技时尚特色小镇的建设,吴泾镇积极探索产业转型升级,在面临发展新前景的同时,也对城市管理提出了更高的要求。

  2018年,吴泾镇正式吹响了创建“美丽街区”的号角。截至目前,吴泾镇已顺利完成了一类(8条段)、二类(5条段)、三类街面(28条段)的创建工作,100%完成三年总任务量,12个主要路口完成了绿化景观提升,另外放鹤谷、绿亮花博园、泾彩林、健身步道等打造点位更是满足了市民群众对美好生活环境的需要。

  

  回首创建过程,吴泾镇自始至终紧紧围绕“让城市更有序、更安全、更干净、更文明”的创建工作目标,坚持“党建引领,以管为主,连片治理”,狠抓“六个突出”,在“四个深化”上下功夫,进一步提升城市街面形象,改善区域整体环境,提高街区生活品质。

  

  今年,吴泾镇在顺利完成二类、三类街面创建的基础上,大力推进“美丽街区”创建点、线、面整体推进,在辖区内创建具有区域特色的“一景、一路、一区”,着力提升区域整体形象,助推科技时尚特色小镇建设。

  “一景”:和平大院

  

  “美丽街区”创建让美丽和平旧貌换新颜,坐落于放鹤路1508号的标志性建筑和平大院,已然成为了网红打卡点。

  

  在党建引领下,通过合理布局,不断配齐设施,提供功能多样的服务,逐渐变成百姓文娱生活的文化空间,四季美丽多层次的立体花园,传统与现代融合的江南水乡,全面展示接地气、承传统、与时俱进、力求创新的吴泾精神与和平精神。

  “一路”:永德路

  

  

  

  永德路特色道路全长2400米(龙吴路——莲花南路),打造过程中重点为其“增功能、增空间、增活力”。

  

  结合原有的业态及周边需求,通过推进道路建设、优化路域环境、丰富服务内涵,分路段打造“魅力宜居、风情商街、绿岛体验及时尚活力”四大主题,配合以不同的景观造型、绿化植被、硬装风格,努力打造闵行区、乃至上海市绿化特色街区,构建城市新印象。

  “一区”:紫竹国家高新区

  

  剑川路以南的紫竹国家高新区,依托既有的研发一期和全力推进中的研发二期、大学校区等资源,紧紧围绕精细化管理要求,按照高标准、高要求,不断总结经验形成“网格化、标准化、信息化、智能化、机制化、法制化”的六化格局,致力于打造成为集教育、科研及孵化于一体的现代化科学园区,努力建设成为吴泾辖区内的亮点区域。

  

  如今在漫步在街面上,能明显发现这座城市发生的变化,感受到她的温度,街面环境品质提升了,城市管理的感受度、显示度改观了,吴泾城市新形象改善了,老百姓们越来越热爱这座科技时尚“美丽街区”了。

相关新闻