当前位置 | 首页 >> 虹口首个党建服务站+企业综合服务驿站揭牌运行

虹口首个党建服务站+企业综合服务驿站揭牌运行

2019/10/21 18:43:24 来源:上海虹口 选稿:吴怡闻

  读书会、座谈休息区、自助办税终端……

  最近,虹口区首个党建服务站+企业综合服务驿站及双站融合的“虹企e站”揭牌运行。

  

  “虹企e站”由虹口区投促办、广中路街道、工商银行虹口支行三方合作共建。

  

  “虹企e站”是虹口结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕企业综合服务驿站建设过程中出现的“建站资源少、服务企业多、人员少、活动方式单一”等问题进行专题调研,即知即改、立行立改的成果。

  

  功能

  √集“党建服务站、企业综合服务驿站、工行驿站”服务功能为一体,以党建引领服务企业健康发展。

  √为企业提供政策咨询、业务申办、培训交流、融资理财等全方位服务,让企业“足不出楼”就能享受多维度服务。

  

  效果

  √优化辖区区域化党组织建设,拓宽社区党课传播渠道、探索企业服务5G场景。

  √进一步推进楼宇党建服务、政务服务提效升级,突破联系服务党员、群众的最后一公里。

  √为园区楼宇15分钟党建活力圈增添新功能、拓展新服务,使党建引领成为提升楼宇经济能级的强大引擎和助推虹口高质量发展的不竭动力。

  

  

  今后,虹口将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“一网通办”“一事通办”等优化流程、服务企业的核心理念,增强和完善综合服务驿站的功能延伸和辐射,增强政府、企业、金融相互沟通协作。

  

相关新闻