当前位置 | 首页 >> 一场武林“盛宴”在宝山激情上演

一场武林“盛宴”在宝山激情上演

2019/10/21 15:10:43 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据宝山区消息:为进一步推动宝山区全民健身活动开展,弘扬中华传统武术精神,10月15日下午,由宝山区体育局指导,宝山区友谊路街道主办,宝山区武术运动协会承办的宝山区第四届运动会"友谊杯"传统武术大联赛在宝山体育中心篮球馆拉开了帷幕,来自全区11个街镇和宝钢的19支代表队的375名队员同台竞技,为广大传统武术爱好者献上了一场精彩绝伦的武术盛宴。

  宝山区体育局、宝山区友谊路街道办事处等领导出席此次比赛的开幕仪式。

  裁判员宣布比赛开始后,各代表队依次上场。他们所演绎的武术方圆相生,刚柔相济。柔行气,刚落点,尽显中华儿女之气势,展现出武术独有的魅力和精髓。

  和往届比赛相比,本届比赛的参赛面更广、参赛人数与比赛项目更多,其中集体项目中的太极(八法五步)比赛也是为响应国家总局号召新增设的项目,在去年,宝山区武术运动协会在体育局的指导下,在全区12个街镇开设15个辅导站,大力普及推广此套太极拳,将它作为全民健身的主推项目之一,此次大赛也是对这一年来推广工作的检阅。

  集体项目赛过后,紧接着开始的是个人项目赛的角逐,各路参赛者们在台上辗转腾挪,英姿飒爽,进退闪躲扬中华国粹之威风。

  经过几个小时的角逐,组委会进行了颁奖仪式,为比赛的获奖选手们颁奖。本次区运会比赛,旨在向全民宣传武术文化,打响宝山武术健身品牌,牢固树立"体育就是生活,健身就是健康的理念,让武术健身成为人们生活的一部分,在推动中华武术的弘扬、传承与发展上,谱写出更加出彩的新篇章。

相关新闻