当前位置 | 首页 >> 宝山第十六届“罗店中心校杯”未来工程师大赛落幕

宝山第十六届“罗店中心校杯”未来工程师大赛落幕

2019/10/21 15:11:08 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据宝山区消息:10月13日,宝山区第十六届"罗店中心校杯"未来工程师大赛落幕。此次活动由上海市宝山区青少年活动中心主办,宝山区罗店中心校承办。

  今年,大赛以"激发青少年对工程技术的兴趣,培养青少年的创新和实践能力"为宗旨,共设立结构工程师、建筑工程师、机械工程师、软件工程师、航天工程师、工业设计师和趣味普及类项目共7大类12项竞技内容。赛事自发动之日起,吸引了全区38所学校,小初高各学段和教师组近650名师生报名参赛。16年来,未来工程师赛事陪伴着一代代宝山学子从昔日的"未来工程师"成长为今日真正的工程师。在通往工程技术的路上,宝山青少年们"以智慧和行动,创新每一天!"

  比赛开幕式上,罗店中心校校长致欢迎词。罗店镇教委领导、宝山区青少年活动中心领导为本届区赛获得优秀指导教师和优秀组织奖的单位颁奖并致辞。

  为促进区级未来工程师大赛对师生们理论和时间能力的提升,大赛特邀上海大学土木工程系桥梁工程方向博士在"结构类专家咨询处"提供现场指导,许多参赛学生在赛后带着作品和问题与专业大咖进行交流,提升理论能力。

相关新闻